※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuminya
雑談・つぶやき

朝から突然震度6に襲われ、家の中は小物が散乱して 大物たちも移動して…

朝から突然震度6に襲われ、家の中は小物が散乱して 大物たちも移動して、ようやくだいたい片付いたけど、冷蔵庫とベッドと洗濯機は重すぎて動かない…
旦那は電車が止まって、線路に降りて近くの駅から歩いて帰ってきてるみたいだけど、2時間はかかるかな…
停電はしてないけど、ガス止まってるし、水道は茶色い水が出てくる。
今日ご飯とお風呂大丈夫なんだろうか?
うちはマンションの12階で、エレベーターは止まってるし、1人だったら何とか頑張るけど 買い物行きたくても子供連れて階段登り下りするのはツライ。
今日外出れないよ…

そしてこの非常事態に子供に優しく出来ない自分がイヤになる。
片付けてるそばからジャマして散らかすし、ちょっと怒ったらギャン泣き。
お腹も張るしイライラしかない。
地震がほんとに怖くて、震度1でも全身の毛穴が開いて心臓バクバクする…
朝地震が来た時も 動けなくて声も出なくて、数メートル先の息子のところに行けなかった…
息子もお腹の子も 情けない母ちゃんでほんとにゴメン…
父ちゃん早く帰ってきて(T_T)

コメント

マヨ王子👑

私も地震で凄い恐怖に襲われました。
kuminyaさん、お腹の赤ちゃん、お子さん無事でなによりです。
私の家も冷蔵庫移動して旦那と一緒に元に戻しました。ドアも外れて朝からバタバタでした。
ガス、水道早く元に戻って欲しいですね😰
私も買い出しに行きたいんですがまた大きな地震きたらと思うとなかなか行けないです。
先ほども余震があり心臓がバクバクするほど怖くて怯えてます。子供を守れるのは私しかいないのに情けないです。
旦那さん早く帰ってきて欲しいですよね。
うちの旦那は病院勤務なので地震直後に仕事行ってしまってこんな時さえも一緒にいれないのは本当寂しいです。
お体気をつけて下さいね

• kuminya

kuminya

怖かったですよね(>_<)
    揺れた時に旦那さん居てくれて良かったですね!
    でも小さいながらも たまに余震がある中、旦那さん仕事に行かれちゃうと、もう怖さしかないですね…
    まだ1ヶ月の赤ちゃんも居ますし…
    大きな余震が来ないことを祈るしかないです(T_T)

• 6月18日
なな

余震が危ないのでムリに出ない方がいーですよ😫妊婦さんなら尚更💦💦
頑張って下さい!!

• kuminya

kuminya

コメントありがとうございます。
    築年数がまだ浅い方のマンションなので、家の中にいるのが一番安全かもしれませんが、外で知らない通行人でも 誰か近くにいた方が正気が保てそうです(^^;
    エレベーター動いてないんで、出れないんですけどね…

• 6月18日
晴さやかりん🐶🗿

kuminyaさん😭

大阪ですもんね、大丈夫ですか💦
怖かったですよね😢

お腹に赤ちゃんいるので、無理しないでください‼

旦那さん、早く帰ってきてほしいです😢

何もできなくて、もどかしいです💦

• kuminya

kuminya

怖すぎて動けませんでした(´Д`;)
    旦那帰ってきたので今日は大丈夫です!
    でも明日からまた いつ大きな余震が来るかもしれないと思うと怖いです(T_T)

あら、「はる」の字が漢字になりましたか(・∀・)

• 6月18日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

旦那様帰ってこられて良かったです😢

またくるかもしれないと思うと怖いですね。
    本当にもう、揺れないでほしいですね😢

はる、変わりました(^_^)

もともと息子の名前から、はる、をとってたんですけど、なんとなく漢字に変えてみました!

• 6月18日