※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

一歳の子に与える離乳食のお肉についてですが、自分で冷凍した生肉を解凍して調理しても問題ありません。再冷凍は避けた方が良いです。

離乳食のお肉について。今、一歳です(^-^)
取り分けで生姜焼きを作ろうと思ったのですが、私の家ではお肉は多めに買って、生肉をそのまま冷凍してます。
一歳の子の離乳食を作るときに、自分で冷凍した生肉を解凍して調理してあげてもいいのでしょうか?
再冷凍はだめと聞くのですか。。

コメント

母親の考え方次第だとは思いますが、うちはふつうに使ってます😅
再冷凍しなきゃいいかなーと😅
子供の分のお肉も、買ってきて小分けして冷凍してます😊👍
なので取り分けも気にせず冷凍したものを調理して食べさせてますね🤔

• くま

くま

ありがとうございます( ^ω^ )
    ちなみに、冷凍した生肉はお子さんにあげる場合、何日以内にあげてますか?大人なら、1ヶ月以内と聞いたのですが。。

• 6月18日

退会ユーザー

1週間以内に使い切るようにしてます😊
    大人だと1ヶ月はいけますよね😊💕

• 6月18日
  • くま

くま

他の冷凍ストックと同じ感じですね( ^ω^ )ありがとうございます!
    取り分けはまだしたことがないので、これで試してみようとおもいます(^-^)

• 6月18日
‪‪❤︎‬

解凍して調理して食べさせるだけなら再冷凍にならないので問題ないと思いますよ😄✨
その調理したのをまた冷凍だと再冷凍なのでやめた方がいいですけどね(^-^;

• くま

くま

ありがとうございます!
    やっぱり再冷凍はだめですよね(-.-;)
    問題ないなら安心しました(^ω^)

• 6月18日