ベビーカーでお散歩する際の段取りやミルクの持ち運びについて、スムーズな方法を知りたいです。
、一ヶ月健診も無事終えたしベビーカーで少しずつお散歩しようと思っています。因みにハイツの二階が住まいで階段です。要領が悪いので、手間取りぐずってしまうことが多いし、少しでも段取り良くいきたいのですが、ベビーカーのセッテイングとか赤ちゃんを抱いて荷物をもち玄関を施錠したり、とどのようにしたらスムーズなのかと思案中です。 車で健診に行った時も荷物のせて自分の支度と赤ちゃん抱いて玄関閉めて階段降りて、車のせてが、なかなか手こずりました(・・;)あとお出かけ用のミルクはどのように持っていくのがいいんでしょうか?とりあえず、数回の車移動では固形のミルクと水筒にお湯を入れて その 場で作って水のあるとこで冷ましてとしましたが、お散歩となるとまたさらに手間取るし、皆さんはどうされてるのかなと思います。とりあえず、短い距離でと思うので授乳してからいきますが、ぐすりだしたらひたすらあやしてごまかして になりますか?
- パチ(9歳)
コメント
ちぃ
お散歩やスーパーへの買い物くらいならミルクは持ち歩いてないです(*^▽^)ノ
三時間以上出歩く時だけ、哺乳瓶に粉ミルクの粉入れて、水筒に熱湯入れて、ミネラルウォーターのペットボトル持って行ってます。
ミネラルウォーターと熱湯で適温になるよう調整しています!
とりあえずベビーカーと荷物(貴重品以外)だけ先に下に降ろして、赤ちゃんはあとから抱っこで降ろしてみては??
たんたん。
まだ首も座ってないですから先にベビーカーと荷物を降ろしてから赤ちゃんを迎えにいくのがいいと思います!ほんの少しでも目を離すのは怖いですけど急げばすぐ迎えにいけます\(^o^)/
私の場合ですが腰がすわると片手で抱っこするのが安定するのでカバンを肩にかけて子供を片手に縦抱きして片手にはベビーカー、片手で開閉できるベビーカーなので外にでてベビーカーを開いてスーパーなどの帰りはベビーカーと荷物は外に置いたまま子供を部屋に連れてってから急いで外にいって荷物とベビーカーかついでました。それはもう息があがります!笑笑笑
-
パチ
回答ありがとうございます❗️ 目を離すのが心配だし機嫌がすぐかわるから泣いちゃうかもとか色々考えすぎかもしれませんね。 私も片手で開閉できるものだけどまだそれも上手くつかいこなせてないので、頑張って慣れてそのような段取りでやってみたいと思います!
- 11月17日
パチ
回答ありがとうございます❗️
そうか、なるほど。ミネラルウォーターで調整されてるんですね。
あとから抱っこで
パチ
その段取りで準備するやってみたいと思います!