※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
子育て・グッズ

バナナを温めて潰した後、冷凍しようとしたら茶色に変色しました。気にしなくて大丈夫ですか?また、解凍は他の食材同様にレンジで大丈夫です。

今日初めてバナナあげました。切ってレンジで温めて潰してあげました。
残りを冷凍しようと思ってたんですが、冷ましてる間に茶色に変色😳
バナナだからこうなるもんで、気にしなくて大丈夫ですか?

また、あげる時は他のと同様レンジで解凍すればいいんですよね?

コメント

みい

バナナは温めると黒くなるのが早いですよね😅
冷凍するなら生のまま冷凍して、食べさせる前にレンジで温める方がいいと思います🍀

• さーな

さーな

生のまま冷凍のがいいんですね😭
    そうします!ありがとうございます!

• 6月18日
ちっち

切ってレンジで温めた物を又冷凍されたという事でしょうか?😂

バナナは熱を通したらすぐに茶色くなりますが、冷凍するなら生のバナナをそのまま切って冷凍して、あげる時に必要な分だけ 加熱してあげる方がいいかと思いますよ😃

• さーな

さーな

温めたものを冷凍してしまったので、それは廃棄し、生のものを冷凍しようと思います😂
    ありがとうございます!

• 6月18日
じゅりぶ

バナナの変色を防ぐのにレモン汁をぬるといいですよ!
切ったバナナの切り口にさらっと塗っておけば変色を防げるし味も変わりません。

• さーな

さーな

レモン汁がいいんですね😳
    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

• 6月18日