コメント
ちっち
うちも同じような状況でした💦
完母だったので、哺乳瓶は吸わないしミルクなんてもってのほかでした
ストローマグであげても20〜30ぐらい飲めば良い方でした😅
ミルクの味がだめなのかなと3種類試しましたがどれもだめでした…
保育園で根気強くあげ続けてねと言われ毎日あげ続けて、保育園行く頃にはそれでも50飲んでくれる様にはなりました
それからも保育園と家でもストローマグでミルクあげ続けた結果、今は200は飲みます😊
マグで遊ぶってことですか❓
ちっち
ご飯の時にって決めたら1日2回あげれるからいいですよね💓
お腹空いたら飲むよ、言われました😹笑
意外とママがいないとちゃんとやってくれますよ😊
私も2人目ですが、あまりにも適当すぎですね😂
参考になるかわかりませんが、お子さんミルク飲んでくれるようになって保育園楽しく通えるといいですね♡
-
チューリップ
どうしようとすごく悩んでいたので、気持ちが楽になりました😊✨
ありがとうございます(>_<)💕
私も2人目がすごく適当になってしまうの分かります😂
とても参考になりました😍❤️
ありがとうございました😀💕- 6月18日
チューリップ
回答ありがとうございます😭❤️
一度だけマグで30~40飲んでくれましたが、それっきり、、、まだちゃんと飲めないのもありますが、少し飲むくらいで、のどをグルグル鳴らして遊んでます💦
根気強くあげてみようと思います!💦
ちっち
6ヶ月でしたらストローバリバリ使えませんよね💦
毎日少しずつやって行くしかないかなと思います💧
あとは保育園の先生に相談してみたら良い案があるかもしれませんし💓
飲んでくれるようなるといいですね😊
チューリップ
練習あるのみですね(>_<)!
ちなみに家にいる時は授乳の時間になったら毎回練習してましたか?(>_<)
ちっち
授乳の時間は授乳していました😊
離乳食の時間にお茶ではなくミルクを水分がわりにマグであげてました🎵
まともに飲んでくれるようになるまで1ヶ月ぐらいかかったと思います😭
正直保育園行ったら先生みんなベテランですから、どうにかして飲ましてくれるしょって呑気に考えてましたが😂笑
ですが、ちゃんと飲めるようになりましたよ😹
まだストローに慣れてないからうまく飲めないだけかもしれませんし💓
チューリップ
私も今そのやり方でやってます(^○^)
今日から二回食にしようと思ってるので1日二回、やってみます🤗
私も保健師さんから
保育士さんはベテランだから飲ませてくれる、とか
お腹がすいたら飲むよ、とか言われましたが、
やっぱり保育士さんも大変だし、お腹がすいてギャン泣きする姿も可哀想で…😭
上手に飲めるように練習させます😂✨