※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
子育て・グッズ

うつ伏せで寝ると3時間以上眠ってしまうことが増えました。夜は元に戻すけど、昼はそのまま。おっぱいを飲みながら寝かせると、すぐうつ伏せになるので心配です。

最近うつ伏せでよく寝るのですが、気持ちいいのか3時間以上寝る事が増えました!
うつ伏せでないと、測ったようにキッチリ30分で起きるのですが、うつ伏せは安心するのですかね。。?
まだ寝返り返りができないので、夜中は怖いので元に戻しますが、昼はそのままです。
皆さんもこういった経験ありますか??

あと、おっぱいを飲みながら寝る事があるのでそのまま寝かせると、5分後に見に行くとうつ伏せになってます😵おっぱいすぐ後だと苦しくないかな?と思い直してもまたうつ伏せ。。大丈夫なのかな😭

コメント

なぁ

うつ伏せ寝は安心するみたいです🌟
うちの子も2ヶ月くらいから
夜もずーっとうつ伏せ寝です!

• みむ

みむ

2ヶ月からですか!!早い😳
    うつ伏せ寝の先輩ですね!(笑)

• 6月18日
  • なぁ

なぁ

お昼寝とかもぜんぜんしてくれなく
    悩んだ末にうつ伏せ寝にしました🙄(笑)
    今では寝返り返りもできるので
    寝てても仰向けになったり
    横向きになったりしてるので
    安心して毎日寝てます🌟

• 6月18日
  • みむ

みむ

なるほど〜!成長とともに、自分の寝やすいように向きを変えてくれるならより安心ですね✨うちも早く返ってほしいです😂

• 6月18日
  • なぁ

なぁ

返れないと不安ですよね‪‪💦‬
    私も毎日不安で夜中とかも
    何回も生存確認してました😂(笑)

• 6月18日
  • みむ

みむ

生存確認、大事ですね!😂
    ペットボトルを脇に置いているのに飛び越えるので驚きです💦

• 6月18日
  • なぁ

なぁ

心配になりますよね😂
    それは驚きですね‪‪💦‬
    ペットボトルの意味ないですね(笑)

• 6月18日
Mie

うちの子もうつ伏せになって寝るのが好きでうつ伏せだと本当によく寝てくれます。自分で寝返りできるうちにうつ伏せに寝るのは問題ないみたいですよ。
寝返りが出来ないのにうつ伏せで寝るのは良くないみたいですが💦
またうつ伏せ自体が好きなので寝返り返りもそんなにしないですね…。

• みむ

みむ

やはりぐっすり寝てくれるんですね☺️いつも同じ向きなんですが、口半開きで顔が潰れてるので笑ってしまいますが、いびつにならないかな?と思ってしまいますw
    そうか〜うちも好きそうだから、寝返り返り、しなさそうです😂

• 6月18日
まめ01280606

うちもうつ伏せ寝好きです!

でも乳幼児突然死の原因と聞いて一切過ぎまではやめさせてました。

うつ伏せにすると寝息も聞こえないくらい深く長く寝るのでなんだか心配で💦

一切過ぎてからはうつ伏せでも寝かせてます。

• みむ

みむ

確かにぐっっすり寝入ってるかんじはしますね!
    ただ、顔がムニっとなりながらもスヤスヤ寝ているのを見るとなんだか戻すのがかわいそうで。。(笑)
    夜中は戻しますが、昼間は目を離さないようにして寝かせてみますね😉

• 6月18日
Yuu

私も不安で相談しました!
5ヶ月頃から今もうつ伏せで寝てますよ(^^)
息してるか確認は頻繁に行ってます!

• みむ

みむ

やっぱり不安ですよね!ただ、本人は気持ちよさそうだから。。
    1歳に満たない子は、乳幼児突然死症候群率が高いからやめた方がいいとも言われてるみたいですけど、戻してもすぐうつ伏せになるし。。などで、そのまま寝かせちゃってます😂
    呼吸確認は絶対ですね!!

• 6月18日
  • Yuu

Yuu

私も同じことが不安で大丈夫なのか相談しました!
    けど、赤ちゃんみんなやるみたいだし無理に本能?でやってることだから無理に体制直すのもよくないらしいです!
    なのでそのコメント見てから直すのやめました😊

• 6月18日
  • みむ

みむ

そうなんですね!
    本能は大切ですね✨
    私もその言葉を聞いて、やりたいならやらせてあげようと思いました☺️
    ありがとうございます!

• 6月18日
  • Yuu

Yuu

今では寝てるときゴロゴロゴロゴロどこまでも転がっていきますよ!笑
    寝相悪すぎて目が離せなくなります😂笑
    寝返りできない時が良かったと思います😅

• 6月18日