お金・保険 児童手当の振込先を変更する際、旦那や義父に相談せずに大丈夫でしょうか? 現在旦那と別居中で来月に第1回目の調停控えている者です! 今別居前の住所から転出届出した所なのですが、 児童手当は旦那じゃなく義父に入るようになってるらしく 今これから今現在住んでる実家の住所の市役所に 転入届出す予定なのですが、旦那や義父に相談しないで 勝手に児童手当の振込先変更しても大丈夫でしょうか...?(>_<) 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 旦那 夫 児童手当 別居 義父 玲夜(7歳) コメント 退会ユーザー 役所で働いていました。 自治体にもよると思いますが多分勝手に変更はできないと思います。 おそらく離婚してからの変更手続きになると思いますが、転出届を出したっき役所で何か言われませんでしたか? 6月18日 玲夜 回答ありがとうございます! 離婚調停中の紙あったのでそれ見せたら手続きしてもらえました! 6月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
玲夜
回答ありがとうございます!
離婚調停中の紙あったのでそれ見せたら手続きしてもらえました!