コメント

KUMI♡
インサート無しでしたら、首が座ったら大丈夫ですよ(*^_^*)

KUMI♡
うつ伏せにしても頭が下がらないとか、市の保健士さんは仰向けに寝かせて両手を引っ張って起こした時に首にチカラを入れて頭を上げるかどうかで判断するって言ってました( ^ω^ )
-
KUMI♡
すみませんm(_ _)m
返信したつもりが新しくコメントしてしまいました(;д;)- 11月16日
-
こたこた
なるほど…この前試したときにはついてきていました。
少しずつ、座ってにているように思います😌返信ありがとうございます‼️- 11月16日

雪月花
うちもインサートなしエルゴでしたが、首がすわってもしばらくはゆらゆらして不安だったので、必ず手を添えて支えてました(^-^;
-
こたこた
たしかにゆらゆらするときまだあります‼️
手は添えていた方が安全ですね!
返信ありがとうございます‼️- 11月16日

退会ユーザー
インサートはずして使っていいのはちゃんと基準がありますよ!
首が座っている、体重5.5キロ以上、両膝がエルゴから出る、生後4ヶ月以上である、です。
なので首すわりだけではダメですよ。首すわりは一般の方ではきちんと判断できないものです。わからないのであれば、基準を満たすまでインサートを使用するかしかないと思います。あとは自己責任でインサートなしで使うかですね~。
-
こたこた
そうですね…首の様子今度助産師さんに会うので聞いてみます😊
-
退会ユーザー
インサートないなら手を添えてれば大丈夫だと思いますよ、もうすぐ4ヶ月ですものね。うちは4ヶ月から使ってましたが、それでも5ヶ月くらいまでは手を添えてないと若干グラグラしてました(^_^;)
- 11月16日
-
こたこた
今3ヶ月半なのでもうすぐ4ヶ月です!
そうなんですね…完全に座るまでは手を添えたりは必要ですね😌
こたこた
インサートを買っていなくてなしです‼︎
首が座ったという判断はどのようにしてますか?
初めてのことでわからなく…。