コメント
☆ma☆
スポイトで飲ませてもダメですか?
私はスポイトで、一気に飲ませてました!
Wあーちゃんママ
3ヶ月になる娘はスポイトで少しづつあげてます。
少し口に入れてあげて、飲んだのを確認してまた少しを繰り返してます。
一気にあげるとむせて全部吐いちゃいました。
-
tugu0628
それしかないんですかねーやっぱ
頑張ってやってみます…>_<…- 11月16日
にゃごご
私も生後3ヶ月の頃に初めてシロップをあげました!
スポイドはありますか?
スポイドで頬の内側に付けるように、(喉を突かない程度になるべく奥のほうに)して少量ずつチュッチュと薬を出しました。
薄めると味は確かに変わりますが、飲む量が多くなってしまうので私は薄めませんでした^ ^
-
tugu0628
やってみます!
ありがとうございます- 11月16日
たむmama♥
ミルクに混ぜるとミルクの味が変わって嫌がるようになっちゃうからやめた方がいいと薬剤師さんに言われました(´・∀・`)
ミルク飲む前にスポイトで少しずつ飲ませるしかないみたいです(´・∀・`)
もしくは粉薬に変えてもらってお団子みたいにしてほっぺたの内側につけてあげる方法もあるみたいですよ(*・∀・)
ぶるふ
うちの子もシロップはどうやっても飲まなかったので、相談して粉薬にしてもらいました。粉を少しの水で溶かして丸め、顎の裏に貼るだけなので子供も嫌がりにくかったです。今ではお薬よというと、口を開けて待ってくれます笑
tugu0628
生後2ヶ月なのでまだ飲む量も少なく一気に入れるとゴホゴホして吐いちゃしました