退会ユーザー
親子丼 麻婆丼 そぼろ丼などなど
どんものがとにかく安くつきます( ^ω^ )笑

退会ユーザー
うちは給料日前、鶏胸肉ともやしが大活躍です。
鶏胸肉はうちの近くのスーパーでは49円/100gで売っているので…。
大量に買っては、観音開きにして、食べやすい大きさにそぎ切りにして、ジップロックに入れ、お酒と少しのしょうゆで下味を付けた状態で冷凍保存しています。
それを照り焼きにしたり、甘酢で煮たりします。
cookpadにたくさん鶏胸肉のレシピでてるので、よく見ています。
もやしはナムルにしたり、ハムときゅうりで中華サラダにすることが多いです。
参考になれば*\(^o^)/*

ともぷ
お金がないときには天津飯やオムライスです*\(^o^)/*
あとはこの間肉無しの大根入り麻婆豆腐も意外といけました!

yui
うちは丼ものですね!
あとはオムライス、天津飯とか
ご飯とまとめて食べれる物が結構節約料理で活躍してます(*^^*)
あと、パスタ系です(*^^*)

みー ♩
肉も買える余裕があれば、胸肉やササミを買って、カツにします(^^)
豚肉買って豚丼とか♩
いよいよ肉も買えないお財布事情になってきたら、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、天津飯、オムライス、木綿豆腐でそぼろ丼とかです^^;
もやし大量に使って野菜炒めしたり、もやし大量で焼きそばとか肉なしとん平焼きみたいなのしたり(笑)

退会ユーザー
チャーハン、親子丼、カレー♡笑

chay
パッて思いつくのは手羽元の煮付けとかですかね(*`・ω・)ゞ✨
手羽元は安いし煮付けなら家にある調味料で作れるし味噌汁が合うので家にあるものでサイドメニューまでいけそうなのと、なにより味が濃いのでご飯進むので!
あとは豚こまが安ければ豚こま重ねてミルフィーユカツや豚丼やしょうが焼きとアレンジしてちまちま使っていきます!

Ymam❤︎
厚揚げを残った野菜のはしくれと一緒に出汁で煮て、あんかけとか⊂((・x・))⊃ カニカマあんかけネギ炒飯とかなら激安です(*^^*)💕笑
あとは鶏ムネで鶏チリとか、安い18円とかの焼きソバとかでソバ飯とか、究極は焼きおにぎりにうどんです(笑)
コメント