調理補助の仕事 辞めたいです質問とかではなく、お話をきいてほしい感…
調理補助の仕事 辞めたいです
質問とかではなく、お話をきいてほしい感じです
7月末から老人ホームの調理補助のパートを始めました。
2週間ほどで教育が終わり、そこから1人でしています
約1ヶ月ほどやってきましたが慣れる気配もなく
施設の方にもご迷惑がかかってる状態です
(時間内に間に合わず遅れて提供が多いです)
産後に強迫性障害を発症していて寛容してたなって思ってたんですが、この仕事をしてから悪化したようでちょっと不安障害みたいなのが出てきてます
衛生面でこれ、キレイなんだろうか?なんて不安になってしまったり帰ってからも提供した料理で体調不良なってないかなんて不安になったりしてます
この職場に決めた理由が
①子どもの幼稚園行ってる時間だけの勤務時間だっから
②子どもの幼稚園が近くにあったから
この2点だったのでそもそもこの仕事に向いてなかったのかもしれないです。
強迫性障害とか不安障害ある場合はなんの仕事が向いてるのか悩んでます。
今の職場の前はインテリアの接客業のパートをしていました。
パートを辞めるにしても次のパートを探さないと生活が出来なくなるし。。
求人サイトをみていると、
事務補助のパートかホームセンターの品出し、自転車が
時間的にぴったりでした
でも、辞めるにしても10月中旬までは今の職場に勤務なのでパート応募してもすぐに行けないので迷惑かと思って悩んでます。。。
こんな性格の自分が本当に嫌いです
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
つきの うさぎ
的違いなコメントかもしれませんが
わたしも強迫性障害です!
ひどい時は仕事も手につかないくらい悩んで辛かったですがある時から無理矢理、根拠はないけど大丈夫!気にしない!!と思うようにすると不思議とだんだん気にならなくなり今はほとんど無症状で過ごせてます。
ちなみにわたしは鍵の閉め忘れやガスの切り忘れなどの確認行動が辞められないなどの症状です。
min
今のお仕事が向いていないというのはどういった面からでしょうか?どんな仕事でも大変さはありますし慣れるまで時間がかかると思います。
先日職場で事務補助パートさんを採用したのですが電話対応ができない言われすぐに辞められてしまい困ったこともありました。
自宅でできるお仕事など自分の体調に合わせてできるお仕事を探してみたらいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
どんな仕事も大変なのは重々理解してます。慣れるまで時間かかるのもわかってます。
そもそも調理系に向いてなかったです。手が洗剤負けして荒れやすくなってますし、潔癖症というか強迫性障害の名残なのか自分が菌保有者みたいな考えになりがちで、帰ってきても食べた人が病気になってないかなんて思う状態で。。
10年以上やっていた接客業のほうが自分には向いてたなって思ってる状態です
自宅でできる仕事が一番良いのは理解しているのですが、土地柄そういう仕事が無くて(^_^;)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
次の仕事を決めてから転職するのはあるあるだし、もう面接行って良いと思いますよ😊
向こうもよっぽど切羽詰まってなければ1ヶ月や2ヶ月待つと思います!
むしろそれで無理って言うくらい人手不足なところは、突発的なおやすみの欲しい子持ちには厳しいですし😢
-
はじめてのママリ🔰
背中押してもらえた気持ちです。
そうですよね。。
今日、人事の人に辞めたいという事は伝えたんですが、火曜日にお話しましょうという感じで辞めさせてもらえるか自信なかったので躊躇してました。
そうですよね。急な子どものおやすみも大丈夫って書いてた場所なんで、
きっと人が殺到してるかもって思ってたので受からなくてもしょうがないという気持ちでまずその会社に連絡してみます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直パートだし、そこまで辛い思いしてやることないです!
家事も育児もあるのにしんどい思いしなくて良いですよ🥺
辞めたいんです、ではなく辞めます!!と断言して次行きましょ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ。本当に嬉しい言葉です
早速、今日応募のボタン押します
ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カギの閉め忘れとガスの切り忘れはうちの夫がまさにそんな感じです。
もう大丈夫だって言ってるのに何回も確認しています
(夫婦揃って確認行動が(^_^;))
ワタシの場合は目に見える系はそこまでなんですが、見ない系(細菌とかウイルス系)が苦手というかそれ系で強迫性障害発症しました。
大丈夫。って思うですが、どっかで汚いかもって思い出すともう手がつけれない状態です