保育園の預けるペースについて悩んでいます。どのくらい預けるのが良いか、皆さんはどうしているのか教えてください。
上の子保育園に預けてる育休中のママさん
どのくらいのペースで保育園預けてますか?
週5で預けてたら、〇〇くん疲れが出てるのでお母さんが辛くなければ間に休ませた方が良いかと思うと先生に言われました。
うちの子は元々保育園に行きたがる事はないんですが、確かに疲れなのか週後半になると余計に保育園嫌がる事も多いです。
育休中なので休むのは自由ですが
皆さんはどのくらい行ってるのでしょうか?
4.5歳クラスだときちんと行った方がいいみたいですが(行事や小学校に慣れるためと前に先生が言ってました)
2歳クラスなら少し休ませた方が良いんですか?(><)
保育園嫌がるので余計に悩みます(><)
- ママたん(7歳, 9歳)

モグタン
週5で行ってもらってます❕毎朝、保育園には行きたくないのー、私もママと赤ちゃんとおうちがいいーっと言ってはいますが。

まっちゃん
今年5歳、3歳、来月7ヶ月の子どもがいます!3番目も今ならし保育で行ってます!上2人は保育園が大好きで週5で行っています!先生も何も言われません(^_^)週後半は疲れたように見えますが、夜早く寝かしつけるようにしてます!

ゆきの
週5です。どうしても仕事復帰の時に困るので通常と同じようにしていますよ。

晴日ママ
育休ではないですが。。。
週6で預けてます!
下の子自宅保育しながら自宅で仕事してます💦
うちも毎日行きたがらないです💦
先週水曜日に病院に行く用があったのでお休みさせ午前中そこの保育園の支援センターに行ったらリフレッシュになったみたいで
次の日は嫌がらずに行きました☺️
その事もあったので我が家も中休み考えてます!
コメント