※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

母乳混合で育てているが、母乳を数日あげられなくなる。乳首を吸わないと母乳が出なくなる心配と、ミルクをあげると乳首を吸わなくなる不安がある。同じ経験の方いますか?

母乳よりの混合で育てています。来月諸事情により母乳を5日程あげられなくなります(´・_・`)吸わせないことで母乳が出なくなってしまうのが心配です( ; ; )またミルクをあげるので乳首を吸わなくなってしまうんじゃないかと不安です…。同じような経験された方いますか??

コメント

るぅくんママ♡

搾乳は出来ますか?
搾乳すれば出ないこともないと思いますが出は悪くなると思いますよ(´-ω⊂゛)
私は乳首が痛くて搾乳してた時期ありましたが出が悪くなりました。
それから吸わせるようにしてますが前みたいには出ません(´._.`)
5日もあげないとなるとおっぱい張ってカチカチで痛くなると思いますので搾乳出来るなら搾乳をおすすめします!

itsumi

薬服用の為1週間程授乳ができない事がありました。

その間毎日搾乳をしていたので、授乳再開してしばらくは量が減った気がしましたがまた元に戻りましたよ(^-^)
私も母乳よりの混合でした(^^)

かぼちゃん

私は3時間ごとに搾乳したらちゃんと維持できるって助産師さんに言われました!

りーまま

できないことはないです( ; ; )
やっぱり出悪くなりますよね(´・_・`)できるだけ搾乳して少しでも出がよくなるようにしたいです…!
ありがとうございました!

りーまま

3時間ごとですか!!搾乳頑張って維持できるようにしたいと思います!ありがとうございました♩

りーまま

元に戻りましたか(^_^)?安心しました( ; ; )♡お子さんはまた乳首吸ってくれましたか??

itsumi

戻りました!
不安でしたが今まで通り吸ってくれましたよ(^-^)
私は1日5、6回搾乳していました!

普段の生活にミルクを作って搾乳をする時間も加わって、大変ですが無理せず頑張ってください(^^)

りーまま

吸ってくれたんですね!うちも吸ってくれるといいんですけど(T ^ T)その日まで不安です…。

いろいろアドバイスありがとうございます⭐️