えみおり
私は保育園が入れず、仕事復帰してから2ヶ月ほど一時保育を利用しました。
ちょうど同じ9ヶ月で、動くしグズるしでいいタイミングだったなって思います!
一日の利用料金やお布団など持って行く物の準備も大変ですけど給食もあるしタッチの練習や外気浴などもしてくれてとても助かりました。
自分のリフレッシュにもなるのでぜひ一時保育利用してみてください!
私の行ってたところは登録してから予約してって感じなので一度見学してみるといいですよ!
えみおり
私は保育園が入れず、仕事復帰してから2ヶ月ほど一時保育を利用しました。
ちょうど同じ9ヶ月で、動くしグズるしでいいタイミングだったなって思います!
一日の利用料金やお布団など持って行く物の準備も大変ですけど給食もあるしタッチの練習や外気浴などもしてくれてとても助かりました。
自分のリフレッシュにもなるのでぜひ一時保育利用してみてください!
私の行ってたところは登録してから予約してって感じなので一度見学してみるといいですよ!
「勉強」に関する質問
小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。 息子が小学1年生なのですが、 どうやらほぼ毎日休み時間は 1人で過ごしているようです。 本人は学校に行きたくないとなるほど 思い悩んではないようですが、 遊ぼうと誘って…
30代の転職について。 こんにちは。 いつもお世話になっております。 去年、長年働いていた職場を退職し、 今は事務職を希望して勉強しています。 wordは持っていて、Excelの試験をもうすぐ受けようと思っております。 …
保育園と幼稚園のイメージについて。 皆さんの個人的なイメージで構いません。 イメージを教えてください。 先日話した男性は、保育園は遊びメインで幼稚園はお勉強もある。私立幼稚園が1番賢い。と言ってました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント