※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ♡*:.✧
子育て・グッズ

今日の11時頃に初めてのパン粥とカボチャと人参の離乳食をあげる予定です。

おはようございます(^O^)
今日の一回目の離乳食ですが!
初のパン粥とカボチャと人参をあげようと思いますがどうですか?
時間は11時頃です!

コメント

mq ♡

初めての離乳食にですか?(><)

• パプリカ♡*:.✧

コメントありがとうございます(^O^)
    言葉が足らずすみません。
    離乳食始めて1ヶ月以上経ってます。
    初のパン粥です!
    始めて食べさせるのでパン粥だけがいいのか聞きたかったです。

• 11月16日
星キラ

小麦粉が初めての食材だし、アレルギーにもなりやすい食材でもあるため、我が息子にはパン粥小さじ1を用意し、残り必要な炭水化物は通常食べていた米粥を用意しました。
野菜ミネラル類、魚類はこれまで食べて大丈夫だった食材を用意し、総トータルで通常量に。

幸いに、我が息子は小麦粉ではアレルギー出なかったんで、翌日からパンで炭水化物を摂取するようにしました。同様にウドンも挑戦していきました。

結局、パン粥オンリーで食べさせました! あとは、様子を見ようと思います!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うどんやお麩は食べてますか?
パン以外の小麦を食べたことがあるなら、パン粥大丈夫だと思いますよ☆
ミルクは飲んだことありますか?

小麦粉は、パン粥が初めてです!
    うどんや麩はまだ挑戦してないです💦
    完ミに近いのでミルクは大丈夫です!結局、パン粥オンリーで食べさせました!

• 11月16日