コメント

ママリ
下が完母で4月から保育園でどうしようか悩んでいたのですが、
離乳食始まったらおっぱいじゃ足りない!ってなってしまって、保育園対策で寝る前は哺乳瓶でミルクにしたところ、夜間も起きなくなりすんなり卒乳になりました😅💦
もうちょっと母乳あげたかったのですが…
1歳過ぎても母乳欲しがる子もいるみたいなのでその子によるのかな?と思いますが🤔
ママリ
下が完母で4月から保育園でどうしようか悩んでいたのですが、
離乳食始まったらおっぱいじゃ足りない!ってなってしまって、保育園対策で寝る前は哺乳瓶でミルクにしたところ、夜間も起きなくなりすんなり卒乳になりました😅💦
もうちょっと母乳あげたかったのですが…
1歳過ぎても母乳欲しがる子もいるみたいなのでその子によるのかな?と思いますが🤔
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの子も 母乳だけだと足りて無い気がしてます。離乳食を嫌がるのはこの間離乳食の講座に参加して まだ熱いお粥を口の中に入れられたせいかなとも少し思います💦嫌なら栄養士でした!離乳食を食べてくれるなら断乳を考えて2人目妊活したいんです。半年で考えていましたがやはり1年は経つなぁと感じるこの頃です。
ママリ
どうしても年子で2人目にするか、1人目に向き合うかって感じですかね🤔
夜よく寝る子でミルク飲めるなら離乳食+ミルクの方がラクです😅💦
食に興味あるなしはその子によって違うので、食べたい食べたい!って子は熱くてもおかまいなしです😂