Mackey
うちの保育園は家族で感染症が出ていても、本人が発症していないなら登園オッケーです。
とはいえ、保菌してるかなと思うと気になりますよね😅💦でも、もし上のお子さんが感染していないのであれば、一緒にいる時間が長くなると感染の可能性は高くなるので、行かせるほうが感染予防になることもあるかもしれません!
Mackey
うちの保育園は家族で感染症が出ていても、本人が発症していないなら登園オッケーです。
とはいえ、保菌してるかなと思うと気になりますよね😅💦でも、もし上のお子さんが感染していないのであれば、一緒にいる時間が長くなると感染の可能性は高くなるので、行かせるほうが感染予防になることもあるかもしれません!
「保育園」に関する質問
子供と離れたくないし、1年で保育園入れたくないから育休延長しやすい夏以降の生まれがいいなと知り合いに言われました。 うちは今回早生まれでほぼほぼ1歳で保育園入れます。 もちろん寂しいですが保育園激戦区で仕方…
40定員の保育園調理の仕事を3月から始めたんですが、 子供の体調不良や私の体調不良もあり先週お休みしました。 3月3から初勤務で、3月4日は母が祖母の病院の付き添いが必要になり子供を預けれなくなり出勤が難しく休み…
小学3年の娘が息を吐く様に嘘をつきます 成長につきものでしょうか? これ以上どう対応していけばいいか分かりません。 歯磨きしてないのにした、シャンプーしてないのにしたとどうでもいいようなことから 宿題してない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント