便秘が続いていて薬が効かず、別の薬や便秘にいいものを探しています。
汚い話ですが便秘がひどくてもう2週間近く出てない気がします😰
と言ってもさっき少し出たんですが2週間もしてないのにこんだけ?ってくらいしか出なくて焦ってます😰
病院からは薬をもらっていて1日6錠まで飲めるんですが6錠飲んでも何もなくたまーにお腹痛くなるかな?ってくらいで出そうだなぁって感じではありません😰
お腹苦しいとかご飯が食べられないとかそういうのはありません。
でもここまで薬が効かないなら別の薬をもらった方がいいですよね?
薬を飲むから牛乳とかは飲まないでくださいって書いてあるので飲んでないですが何か便秘にいいものとかないでしょうか?
- りょう(23)(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
はる
牛乳が駄目なら食物繊維が多いものを取ったり水分を出来るだけ取るようにした方がいいと思いますよ!
私も水分補給はできるだけするようにしてます!
あとは、次の検診のときに効かないと言って別の薬が無いか聞いてみてください!
私は便秘とかではありませんが薬効かなかったら相談して別の薬処方して貰ったりしてます!
いとな
バナナやホットヨーグルト、こんにゃくがいいってよく聞きますし、私はひどい便秘じゃないのでちょっと意識して食べると実際出るんですけど、もう食べ物系は試されてますかね💦
シナモン☆
回答にはならないですが、私も便秘でつらいです😭😭
同じく薬も飲んでますが、出たとしてもこれだけ??っといった感じです😢
お腹は空くので食べますが、パンパンです😫
バナナきなこヨーグルトやら水分やら‥気をつけているつもりなのですが😨
本当つらいですよね😭😭
花
私も便秘ですごく辛かったです。初期~中期あたりでしたが、トイレの度いきみ過ぎてお腹が心配なくらいでした。でも、出なくてスッキリせず地獄😂
妊娠前は便秘と無縁だったので、こんなに辛いものかと驚きました😂悪阻で胃も気持ち悪かったし、下からも出てないので余計体全体が不調でした。が、タンポポ茶を飲み始めて一気に解決しましたよ!!自宅は田舎の為、近所には売ってませんでしたが、ネット通販で手軽に買えます!試された事無ければ是非オススメします。私も産院から下剤貰いましたが、なるべく薬も飲みたくなくて、母乳にもいいらしく、産後も飲もうと思ってます。
コメント