※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんがパウンサーで眠りにくい理由と、布団で寝かせる方法について相談です。

一緒に遊んだり、腹這い練習したりおっぱい飲んだりで、眠くなってグズりだしてあやしてウトウトして布団に下ろすとグイーンてのけ反って泣くんだけど、パウンサーに乗せるとそのままスーっとのけ反る事なく寝るんですが、何でなんでしょー?
パウンサーと言っても揺れないようにしてるし、布団と何が違うのかなぁ?
パウンサーは2時間くらいしか寝せられないから出来ることなら布団で寝て欲しいんですが、なにかいい方法ないものでしょうか?

コメント

RieM

のけ反るのはげっぷを出したかったり、飲んだおっぱいを胃へ流すためって聞いたことがあります。
ひょっとしたらバウンサーは平らではないのでそのような不快感を感じにくいのかもしれません。
寝かせる前にもう一度げっぷを出させてみたり、しばらく縦抱っこで様子を見てみてはいかがでしょう?

• さんたん

さんたん

私たちがする背伸びとはまた違うんですね😁
    ゲップはすぐする子なんですけど、たて抱きで様子見ることにします☺

• 11月16日
ちゃん

お布団に寝かせるとき
頭→肩→背中→お尻という具合で
滑らす?イメージで置くと背中スイッチで起きないと聞いてから実行していますが本当に起きませんよ*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• さんたん

さんたん

一応してるんですけどねぇ😵
    お、上手くいったか☺と思っても2、3分でうーんてのけ反ってワーンて泣くんで困っちゃってて💦💦

• 11月16日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね( ; ; )
    敏感な背中スイッチなんですね😢
    バウンサーで寝てくれるのでしたら
    お布団とシーツの間とかにタオルか何かを入れてちょっと角度をつけてみてはどうでしょう◡̈?なだらかな角度ですが平らなお布団よりはもしかしたら寝てくれるかもです\(◡̈)/

• 11月16日