※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

旦那が抱っこばかりで、自分も抱っこしたいと思っているけど言えず悩んでいます。周りはパパさんが抱っこしていることも多く、自分の気持ちに戸惑っています。

外に出かけるといつも旦那が抱っこです。私が抱っこしていても奪うように抱っこされてしまいます。普段仕事でなかなかお出かけ抱っこができないから休日くらい仕方ないかと思うので何も言えません。でも態度に出てしまい、それを後悔…お出かけ中周りをみているとやはりパパさん抱っこが多いです。仕方ないと思いつつも良いパパアピールなのかなとも思ってしまう自分が嫌です。こんなこと一言「私も抱っこしたい」って言えばすむ問題なのでしょうが、どうしても色々考えちゃって言えません。私が気にしすぎなのでしょうか…

コメント

☆

そう思えるのが羨ましいです!土日ぐらい抱っこしてよって思っちゃいます…。。結構肩腰痛くなりませんか?良いパパアピールも入ってるかもしれませんがそれ大事かな?って最近思います!どんどん持ち上げて勘違いさせて自分から色々気づく人に成長してほしいものです。笑

• とも

とも

そうなんですね。
    じゃあうちはまだマシなんですかねw痛くなったら交換していたのがいつの間にかずっと向こうが抱っこになっちゃったんですよね…

• 6月18日
まさこ

普段ご主人がどれくらい育児に協力的かにもよるかなと思います。
家では協力的ではないのに、外でだけだとイラッとしますが💦

うちは家でも協力的で外でも抱っこするよとしてくれるのでお任せしてます💡

• まさこ

まさこ

2人目も考えておられるようでしたら、ご主人に色々お任せしちゃった方が、2人目が生まれた時助かりますよ😊
    うちは、主人は子どものことしたくて、子ども第一の人なので。
    主人もうまーく育てて助けてもらいましょうという考えです。

• 6月18日
  • とも

とも

普段から協力的ではあります。
    (ケータイいじりながら構っているときもありますが…さすがにそれは一度言いましたが今もたまにやってます)

協力してくれてるうちはお任せしちゃった方がいいんですかね😭

• 6月18日
  • とも

とも

なるほど!
    2人目のことも重要ですね👀✨
    主人も子どものことが第一なので、どんどんやってもらおうと思います!

• 6月19日
もも5625

私ぎゃくに全て持ってもらってます🤣
荷物も息子も笑
こんな身軽なんて最高❣️という感じですがママがいいと言われて、私が抱っこすることになります🤣
なのでここはお任せしちゃって、2人の時などにたくさん抱っこしてあげてください💗

• とも

とも

ママがいいって言ってくれるんですね!
    じゃあ少しでも離れている今の時期も貴重なんですね😭

• 6月18日
まい

うちの旦那もそうですし
私もともさんと一緒の気持ちで
自分の投稿かと思いました(笑)
どこに行くにしても絶対抱きます!
私が先に抱いてても奪います。
3ヶ月前に子供の誕生日のお祝いで
旅行したんですけどその時に
私も抱きたい!と言ったら
いーや!俺が抱く!と言われました(笑)
めちゃ嫉妬してます😍笑
たまにストレスです。笑
最近は旦那が抱いてて後ろから
娘においで♪って声に出さず
手を出したら娘はジタバタして喜んで
こっちに来たがったり
旦那がママがいいと?って言って抱かせてくれるようになりました😍

• まい

まい

実行してみてください♪
    あと、うちの娘はやっと8キロになりましたが長時間は重いです😭
    荷物ある時もない時も途中で
    変わって〜とか今では暑いので
    暑すぎる!変わって〜と私が言うので
    最初私が抱っこして途中から旦那!
    て感じになったりしてます♪
    子供も少しずつ物分かりしてくるので
    そうなるとやっぱりママがいい!
    と言う時あるので完全にママじゃないとヤダ!
    とならないように気をつけてます(笑)
    旦那は荷物もある時は荷物と娘持ちますが
    転んだり落ちたりしたら危ないから
    娘抱こうか?とかも言ってます😍
    逆に荷物が軽いと荷物持ちます(笑)

• 6月19日
  • とも

とも

その作戦ありですね👍笑
    近々さっそく実行してみます😁笑

• 6月18日
  • とも

とも

確かに完全にママになったらなったで大変ですね💦笑
    息子は今9.5キロあるのでずっとは辛いかも…
    参考になります〜✨

• 6月19日
ちぃ

最初は良いパパアピールしてと思って居ましたが、今では重くて仕方がないので助かって居ます。

• とも

とも

確かにだんだん辛くはなってきますよね…
    助かるという気持ちも大切ですね。

• 6月18日
るぴ

うちの旦那もお出かけのときは抱っこしたがります👨‍👦
いいパパアピールというより「俺の息子かわいいだろ♪」みたいな気持ちなのかな〜と思ってます。笑
なので私はむしろ抱っこしてくれて嬉しいです😃
変に態度に出しちゃって抱っこしてくれなくなるのも寂しいので「抱っこ替わろう♪」と可愛く言ってかわってもらう方がいいと思います✨

• とも

とも

うちの旦那もそういう時あります😂
    だから出かけると色々な人に会いたいのかな?…そんなオーラがでてます。
    そんな風に可愛く言えるように頑張ります💪

• 6月18日
とも

その作戦ありですね👍笑
近々さっそく実行してみます😁笑

青空

お子さんが生まれる前、例えばスーパーで重たい荷物を持ってくれるような人でしたか?
気遣いで抱っこしてくれているのでは?と思いましたが。
ここに書き込んでいるのだから、そうではないってことですかね?

• とも

とも

子どもが生まれる前は荷物を持ってくれました。
    今でも私が抱っこしてるときは持ってくれるんですが、荷物と子どもだったら子どもをとります。
    気遣いで抱っこしてくれてるんだなと私も感じる時があるので、尚更言えないんです…

• 6月18日
  • とも

とも

確かに男の人ってお出かけ中ずっと抱っこしていられるからすごいですよね!
    (私は多分抱っこ紐がないと無理だ笑)
    そのうちママがいいって言ってくれるんじゃ今はパパにお任せします😂
    どうしてものときは可愛く言えるように頑張ります💪笑

• 6月18日
  • 青空

青空

やっぱりそうなんですね😊
    赤ちゃん抱っこするから、荷物をお願い💕って言ってみては?

でもお子さんには、パパ抱っこに慣れててもらう方が、これから先、いいと思いますよ!
    子供はそのうち、ママがいい!って言います。だけど、外でずっと抱っこしてるのはキツいです😅💦💦

うちのパパは、体力ある方じゃないですけど、それでも私に比べれば、長い時間抱っこしてても平気なので、やっぱり男性って力あるんだな…なんて思っちゃいます😁

パパ抱っこに慣れていれば、ママがいいって言われても、疲れたら交代しやすいです。

• 6月18日

逆に羨ましいですー!😂✨
両手が自由な状態で歩けるなんて、わたしルンルンしちゃいます笑

• とも

とも

私もそう考えた時があります!
    ポジティブに考えるしかないですよね!

• 6月18日
mai

だんなさん、お子さんが可愛くて抱っこしたいんじゃないですかね♡
うちの主人もそうですよ★主人がいる時のお出かけは基本主人が抱っこです。可愛がってくれるのは単純にうれしいですね😊
抱っこしながら「可愛い〜💕」って何回も言ってます。笑
最近は主人が仕事の時も、1人で子どもを抱っこひもで抱っこして近所をお散歩したりするので、わたしはそういう時にしっかり、抱っこでお出かけ楽しんでます♪

• とも

とも

そうなんですね😊
    主人も可愛くて仕方ないんだとは思います!第1子なので尚更…
    私も平日に楽しんでいるので、お互い様ですよね😭

• 6月18日
まる

そのうち子供さんが、ママの抱っこがいい!って言い出しますよ、多分😂笑
うちの旦那も抱っこしたい派です🙂
私は旦那より確実に抱っこチャンスが多いのと、他の荷物持ってたりするので、旦那が抱っこしてる時は任せてます🙂🌟
(家族で出かけてるときは片方が抱っこしてたら
もう片方はマザーバッグを持つという自然に出来たルールです😂)
でも最近は旦那が抱っこしても息子が私の方に手を伸ばしてムズムズ言うので
ほぼ私が抱っこ係です🙂🌟

• とも

とも

そういう時が我が家にもくるんですかね😭
    うちもその自然にできたルールがあります。
    そう考えたらやっぱり休日くらいは私が我慢した方がいいんですかね😂

• 6月18日
Saa

ごめんなさい。
お二人ともとても可愛いな〜と思っちゃいました🙂
私は外で旦那さんが子供抱っこしてるの見ると、良いパパなんだろうなあーと思います😊

• とも

とも

抱っこしてくれてるだけマシなんですかね?
    そういう風に言ってもらえてなんだか心が軽くなりました。

• 6月18日
にゃー

私の息子は抱っこマンで平日は常に私が抱っこしてるので土日は抱っこしたくないです💦 もー、重くて腕がちぎれそうです笑。旦那もそれ分かってるので土日の外出の時は抱っこしてくれます。 旦那さんいない時にたっぷり抱っこしときましょう😊

• とも

とも

私は普段ひとり占めしてるんですもんね。
    きっとお互い様ですよね😭

• 6月18日