※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
妊娠・出産

破水が2回あった疑問について質問します。破水後に吐き気と羊水が出て、陣痛が強まりました。同じ経験の方いますか?

今更なんですが、
ふと疑問におもったので質問します..
破水は2回しますか??
陣痛が来たのと同時にパンっといい、大量に暖かい水がでてきて、破水だ!と思い、ナースコールを押して
破水の検査すると、破水だね。といわれて点滴をしました。そのあと、部屋に戻ってベットに転んでいると、急に吐き気がして、トイレにかけこんで、嘔吐した瞬間
また、羊水が大量にでてきてそれから陣痛が強まりました!ほんと今更なんですが、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

私破水から始まって陣痛中ナプキンしてたんですけど、そのときもちょいちょい羊水出てきてましたよ😣
初めは動けてたので何回かナプキン替えましたもん💦

• がく

がく

チョロチョロとかではなくて、
    2回ともドバーッと出たので疑問に思ってました!回答ありがとうございます🎶

• 6月18日
ぽっこ

高位破水しかなったことないので普通の破水は分からないですが、高位破水の時は何回も羊水でましたよ~🤔

• がく

がく

2回ともドバーッとでて、それ以外でなかったので疑問に思ってました😂回答ありがとうございます🎶

• 6月18日
しちゃん

残ってた羊水が出てきたんですかね?
私も最初の破水から時間あいてても何度か羊水が出てきたりしてました!

• がく

がく

2回ともドバーッと出て、
    陣痛が強まってからチョロチョロ出てきてたので、2回もドバーッとでるのかな?!と疑問に思ってました😂回答ありがとうございます🎶

• 6月18日

ちょっと違うかもですが、トイレで破水をして八時間経ってもなかなか出てこなくて、病院についてから手で人工破水され陣痛が強くなりました(*^^*)

• がく

がく

私はモニター中に破水して、陣痛はきてたんですが、耐えれるくらいで
    部屋に戻ってからきた破水で陣痛強まったので
    似てますね(≧∇≦)

• 6月18日

退会ユーザー

似てますね(*^ω^*)🎵

破水で強くなってビックリでした😆

• 6月18日
ボール

わたしは娘の時、朝5時に高位破水→病院に着いて抗生剤と促進剤→陣痛に耐える→NSTと内診やる(6センチと言われる)→NSTつけっぱにされて仰向けでいたら破水→めっちゃ強い陣痛で叫ぶ→分娩室→子宮口全開→生まれるでしたよ!