※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり
妊娠・出産

37周すぎて情緒不安定になり、里帰りで旦那さんに会えず寂しくて、なのに喧嘩してしまい、、パンクしそうです。

37周すぎて情緒不安定になり、里帰りで旦那さんに会えず寂しくて、なのに喧嘩してしまい、、パンクしそうです。

コメント

匿名希望

大丈夫ですか?妊娠中、情緒不安定になりがちですよね
私も上の子の妊娠中は、私の身体の辛さや、出産の恐怖を分かってもらえず旦那とケンカの毎日でした(今回もそうです)
会えなくて寂しいなんて、なんだか羨ましく思いました
今じゃ多少会えなくても
寂しいなんて気持ち、もうなくなっちゃったので笑
会えなくて寂しいことや
素直なお気持ち伝えてみてください
37週ならもうそろそろですし
早く仲直りできるといいですね

• ゆゆり

ゆゆり

ありがとうございます、お返事を読むだけで涙が止まりません。
    色んなところが痛いしつらいし、優しい旦那さんにわかってもらおうとして喧嘩になりました。大人になります。

• 6月18日
  •  匿名希望

匿名希望

妊婦さんって大変ですよね
    私もこんなに大変だとは思いませんでした
    こればっかりは、同じ女性でも経験してみないと分からないと思います
    なので、男の人には尚更分からないんだろうなぁと思いました
    妊娠中の身体のだるさや、自由に動けない辛さ
    親になるという不安や、自分のお腹で育てている責任感
    おまけに陣痛の痛みなんかも、経験しないと絶対に分からないんだと思います
    だからこそ、旦那さんには気持ちだけでも寄り添って欲しいと思いますよね
    分からないんだし、代われないんだから
    せめて精神面でのサポートはして欲しいですよね
    その気持ちすらも、男の人には伝わりにくいものなんだろうなぁと思います
    どうして女の人ばかり大変で痛い思いしなきゃいけないんだなんて思ったこともありました
    でも逆に、妊娠も出産も女の人にしか経験できない貴重なことなんだと、前向きに考えるようになりました
    あと少しの妊婦生活、出来るだけ楽しく過ごしてくださいね

• 6月18日
  • ゆゆり

ゆゆり

ありがとうございます!
    なるほど、女性にしか経験できないことと、プラスに考えればいいですね!
    いいお返事もらえました💓
    旦那さんにも情緒不安定で、とにかく今は不安だから、とは伝えました。
    もう少しの貴重な体験を、大切に思えるように頑張ります!!

• 6月18日
ままり

喧嘩になりたくなければ我慢は必要です。
私は来月2人目出産予定ですが、昨日から旦那に対してイライラしてます。
父の日だし喧嘩したいわけではないのでグッと我慢です(笑)
子どもは熱でグズグズ、30分おきくらいに泣いて起きて、旦那は寝てるくせに泣いたらため息😒
お風呂に入るタイミングがなかなか来ずパンツとタンクトップでもう数時間待機です(笑)
一緒に暮らしててもうまくいかないこともありますよ〜(笑)
早く仲直りできると良いですね(^ ^)

• ゆゆり

ゆゆり

自分の辛さをわかって欲しくて喧嘩になりました、、二人目なんてほんとに尊敬します!!
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 6月18日
mom

同じく37週です😍✨
私は経産婦なのですが、これだけは自信を持って言えます✨
我が子と対面した瞬間、感じた情緒不安定や肉体的苦痛、全て元が取れるくらい幸せな気持ちになります💕
身体的にも心もスッキリしますよ🙌
後もうちょっとの辛抱です✨
お互い頑張りましょう❗️

• ゆゆり

ゆゆり

読んでいて生まれた時のことを想像しただけで涙が出ます😭💕
    もうちょっとですもんね、色んなところが痛くてつらくって、寂しくって😭
    でも私だけじゃないですね!頑張ります!ありがとうございます!

• 6月18日