息子の保育園入園について悩んでいます。出産後1カ月は保育園入園できるか考えていますが、息子がプレ幼稚園に通っており、他の保育園に預けると混乱しないか心配です。一時保育も高額なので、月単位での入園を検討中です。外遊びも楽しめる環境を提供したいと思っています。皆さんはどう思われますか?
出産による上の子の保育園入園はどう思いますか?
8月1日出産予定です。
現在2歳半の息子がおり、里帰り予定ですが、母も高齢の為息子の体力についていくのが辛そうで、産後の1カ月は保育園に入園できないかな?とふと思いました。
しかし息子はいま週二回のプレ幼稚園に通っています。
やっと慣れてきた状況です。
そんな中で夏休みの間とはいえ、他の保育園に預けたら混乱しないかどうか?不安もあります。
一時保育も考えましたが、数日の利用だけでも金額が高いので、それなら月単位で入園したほうが安く済みます。
息子のことを考えると保育園に預けたほうが外遊びもできて楽しいかな?と思ってしまうのですが、皆さんはどう思われますか?
- wo
うさこ
わたしなら保育園にお願いします。
4月から預けていますが、楽しそうです。8月だとプールもそこそこあるかもしれませんね🏊🏻♂️(まだそこまで通ってないので分かりませんが)
週二回でお母様の負担が増えるより、思い切って毎日見てもらったほうがママも身体を休めることが出来ると思います!
コメント