コメント

りりり
年齢や服の生地などによるとは思います(*´ー`*)
真っ赤は私的には派手かと思います(´・ ・`)

ゆり
可愛いですね😍
でももし新婦さんのカラードレスが赤だったら…と考えると新婦さんに悪いので私はネイビーとかピンクベージュの無難な色にするかもです🙂
-
ぴ
ネイビーは1枚持ってるのでネイビー着ていく方が無難ですよね、、!
ご意見ありがとうございます!
ちなみに、、上に載せたのですが、緑はどう思いますか(>_<)?- 6月18日
-
ゆり
私個人としては緑色は選ばないですね🤔 あとデザインが少し安っぽく見えるかなぁ🤔
- 6月18日

ℳ.
派手だと思います(´._.`)
こないだ結婚式のお呼ばれに行ったとき黒のワンピースの人が多かったです!私は暗めのブルーのワンピース着ていきました🌟
-
ぴ
落ち着いている方が無難ですよね、、
緑のワンピースも上に載せたのですが、どうでしょうか(>_<)?派手ですか?- 6月18日

退会ユーザー
赤だと新婦さんのドレスと被っちゃうこともあるのであまり良くないと思います!
-
ぴ
ありがとうございます!!!
そしたら、緑もやめておいた方がいいですか(>_<)?上に載せたので観ていただけたら幸いです!- 6月18日
-
退会ユーザー
このくらいでしたら大丈夫だと思いますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
- 6月18日

まめ
新婦さんにカラードレスの色を聞くことが出来れば一番いいのですが、被らなければ赤でも緑でもいいと思います。暗めの色ばかりだとお祝いの席なのにお通夜みたいになってしまいますので。

退会ユーザー
赤はちょっと派手かなーと思いますが年齢的には有りです。私が派手好きなのもありますが(笑)
ちなみに私自身がカラードレスが濃い緑でしたので、もしかしたらこの写真の緑ドレスも新婦さんと被る可能性があると思います(*´ω`*)

いずまま
私、20代ですが、このくらいの赤は派手すぎると思います!

ねね
私はいいと思います☺️💓
私は自分の結婚式のときは、黒などの落ち着いた色よりも赤や黄色を着て来てくれた方が明るくなって嬉しかったです!
年齢にもよるかもですが...
ちなみに私の結婚式は23歳です。
ただし、花嫁さんのカラードレスが赤の可能性があるのであれば控えた方が無難ですが、分からないから難しいですよね💦

もなか
お友達の結婚式ですか?
20代前半でまだお若いのであれば赤でも良いと思います(^○^)花嫁がドレス赤でないのなら…
先日結婚式行きましたが、30近いからかみんなネイビーで少し暗い気もしました(^^;

たなか
赤は派手ですね、
緑はかわいいと思いますが、後ろのデザイン次第ですね💦
肩や背中の露出は基本的にしない方が無難です。
結婚してお子さんがいるのであれば若くてもその辺はきちっとした方が良いと思います。

ぴ
たくさんのご意見ありがとうございましたm(_ _)m
ぴ
ネットなので生地はわかりません😭
年は20前半なのですが、やっぱ派手ですよね(;_;)ちなみに、緑はどう思いますか(;_;)?
無知なのではっきり教えていただけたら助かります🙏🏻
りりり
色合いは綺麗ですが
ちょっと露出というか、
すけてる箇所が多いかと(´・ ・`)
まだ若いし淡い色合い(白はダメ!)でも可愛いかと思います(´∀`)