※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

子供の服なんですが襟付きがすきでロンパース襟付きが多いんですが苦しそうに見えて(笑)皆さんどっち買ってますか?

子供の服なんですが襟付きがすきで
ロンパース襟付きが多いんですが
苦しそうに見えて(笑)
皆さんどっち買ってますか?

コメント

マカデミアナッツ

襟付き1着以外は襟なしです😳

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    理由はありますか?♡

• 6月17日
  • マカデミアナッツ

マカデミアナッツ

襟なしの方がデザインが好みなのと、スタイ付ける時に邪魔そうだからです(^^)

• 6月17日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    確かにスタイそうですよね!(笑)

• 6月17日
ぬん

最近はセパレートなのでなんでも着せますが、月齢の低い頃は襟付きはお出かけ用に1~2着でそれ以外は襟なしでした!

スタイをつける時に襟邪魔だったので😂

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    やはりスタイつけるから邪魔になりますよね(笑)

• 6月17日
さら

私は何も考えず、生まれる前にたまたま1着だけ半袖の襟付きを買いました!!
サイズがちょうどという事もあると思いますが、なんとなく苦しそうに見えるし、まだ寝て過ごす月齢なのでアゴあたりに擦れてる気がするので、もう買っていません\(*´ `*)/

あやめ

スタイを付けるので首周りから胸のあたりのデザインはほとんど見えないので襟付き1つも持ってません(^^)
でも襟有りってオシャレに見えますよね♡

mini

ロンパースの頃は襟なしにしてました😊寝てる時間が長くて襟元が邪魔に見えたので。貰い物で数着ある分をお出かけ中は抱っこ紐なので襟付きの服着たり❣️大人もフード付きのパーカーだと寝返り打ちにくいし、邪魔かなーと思って💦