※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

子宮内膜の1センチのポリープが着床を妨げる可能性があります。手術後も妊娠が難しい場合があります。

子宮内膜に1センチのポリープがありました。1センチだけでも着床の邪魔になりますか?
一応手術して取ったのですが…

その後もなかなか妊娠しません

コメント

私も昨年12月に1センチのポリープを1個とりました!ポリープをとったおかげかはわかりませんが、今回妊娠できました!ポリープは小さくても少なからず着床の邪魔にはなるそうです!でもポリープがあっても妊娠する人はする!と先生に言われました💦
他の検査で異常がなければ、いつかきっと良い結果に繋がると思いますよ☆

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    ポリープとってからすぐ妊娠しましたか?

ポリープとる前はなかなか妊娠しなかったですか?

質問ばかりすみません

• 6月17日

退会ユーザー

いえいえ🤗
    最初先生にはポリープ小さいし、取らなくてもいいと思うと言われてました。でも1年経っても妊娠にいたらず、また他の検査も異常なかったので、ポリープをとることに決めました!
    ポリープとったのが12月で妊娠発覚したのは5月です!

• 6月17日
  • ままり

ままり

↑に書いてしまったです。

丁寧にありがとうございました

• 6月17日

退会ユーザー

体外もご経験されていたんですね😭
    生理が来る度に心折れますよね...でもネットでもポリープをとって妊娠した人もたくさんいます!今は栄養あるものを食べて信じるのみです!必ず良い結果に繋がると思います!ストレスをため過ぎないようにして下さいね!

• 6月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😭

• 6月17日
ままり

ありがとうございます😭

わたしもポリープ前は体外までしたけど妊娠しなかったです

3月に取ってからもずっと陰性で折れそうです

とっちん

一人目出産後、1年半くらいで2人目ほしくて婦人科にかかったら1センチくらいのポリープが子宮内にぶら下がってると言われました!
内膜もガタガタだし、着床しにくいからポリープ取ってキレイにしちゃおうといわれ、昨年7月に取りました!
その後、葉酸サプリやルイボスティーを積極的に摂り始めて、今は2人目妊娠中です。
私は少しでも着床や内膜に支障が出るなら取った方が確率上がると思い、取りました。

• ままり

ままり

ありがとうございました😭
    わたしも出来る限りのことはしているつもりですが、なかなか授かりません…

でも諦めずがんばろうと思います!ありがとうございました

• 6月18日