ばなな
今使ってます^^♫
新生児から使えますし、夏場でも蒸れにくいと思うのでこれにしてよかったなーっと思います。
腰で支えられるので肩への負担が少ない分楽ですよー!

mk
ブラック使ってます!
洗濯機で洗っても
色褪せしないですし
この時期メッシュだと
まだ蒸れにくいかなと思います!
でも、前向き抱っこもできる
エルゴオムニ360のメッシュが
最近発売されて
そっちがよかったーと
思いました💦

たま
うち使ってました(^^)
他のタイプより洗って乾きやすいし
通気性いいしよかったですよ😉

yotsu
これ使ってます!使いやすいですよ!2ヶ月過ぎくらいから使い始めました。
前向き抱っこしないなら、アダプト でいいと思います✨

かなぶん
使ってます❗
皆同じって訳ではないですが、うちの子は3ヶ月になるまでつけられませんでした💦
2ヶ月までは足が開かず、それ以降はセットできても首が座るまでギャン泣きで嫌がり…💦
今は嫌がらなくなりましたが、足に赤い後が残り長時間はぐずります。
小さいうちから使うつもりならもしかしたら微妙かも知れません😵

miho
メッシュタイプではないエルゴアダプト使ってますが、細身体型の自分には合っておらず全然楽に感じないです😱😱
腰ベルトをウエスト部分に合わせて1番きつくしてもゆるゆるで、、
装着も慣れるまでは面倒でした😂

ゆんゆん
ネイビー使ってます。
色褪せにくくて良いです(^^)
ズボンが半ズボンより短いくらいのロンパースとかワンピースにブルマだとメッシュの跡は多少つきますが、すぐ消えます。
今買うならエルゴオムニ360のメッシュもいいと思いますよ。私は新生児期から首すわりまではスリングを愛用して、アダプトは首すわり前は不安であまり使いませんでした。

おまめ
使ってます‼️
新生児から使えますが、確か体重が3kgくらいからだったと思います💡
新生児の生後1ヶ月くらいまでは出掛けることなんてなかったので、1ヶ月過ぎてから子供を連れて、試着して買いましたよ💡

miiiiii
これ使ってますし、ここで買いました笑
でも、ほんとはomni360のメッシュが良かったですけどその時は発売されてなくてしぶしぶアダプトにした感じです。
インサート無しで使えるし、メッシュだからいいですよ〜!

( ・×・)
そちらを検討であれば、最近出たオムニ360のメッシュが新生児からインサートなしで使えるのでおすすめです!

mg
皆さんありがとうございました♥️
オムニ360のメッシュにしようと思います( *´艸`)
コメント