赤ちゃんが抱っこを求めて手を伸ばすのは何ヵ月ごろからでしょうか?他の人に抱っこされると必死に手を伸ばす姿が可愛いです❤ 上の子と比べて早い気がして気になります👶 自分の子どもはどうでしたか?
どうでもいい質問ですが、抱っこしてほしくて手を伸ばすのっていつ頃でしたか\(^_^)/?
まだ座ってる状態や寝てる状態から手を伸ばしてくることはありませんが、他の人に抱っこされると泣きながらこちらに両手をのばしてきます!
手を伸ばして必死に抱っこを求めてくる姿がたまりません❤
上の子はこんなに早くなかった気がするのですが覚えていません😂 だいたい何ヵ月で手伸ばしたりするのかな?とふと気になりました👶
みなさんのお子さんはどうでしたか?
- ☆🐵☆(7歳, 9歳)
コメント

まりこ
6〜7ヶ月くらいでした!

退会ユーザー
8ヶ月でした!✨✨✨
-
☆🐵☆
回答ありがとうございます!
8ヶ月ですか!うちの上の子もそれくらいだったかもしれないです☺
後追いされると大変だけど可愛いですよね♪- 6月17日
-
退会ユーザー
すぐ付いてきて、洗面台の前で化粧してると足元でつかまり立ちしてたり、トイレまでついてきて足元に座って待ってたりします😂
離乳食や自分のご飯作ってても、足元でつかまり立ちしてるか、しゃもじ奪ってその辺(近く)で遊んでます😂😂😂- 6月17日
-
☆🐵☆
ストーカー期可愛いですよね❤私はよくお皿洗ってるときにズボンひっぱって掴まりだちされてズボンおろされてました😂
その時期は大変だったけど、すぎてみれば可愛かったなーと思い出にひたっちゃいます👶✨- 6月17日
-
退会ユーザー
ズボンすごいわかります!!!
最近ウエストの紐をちゃんと結ぶようにしてます🤣
過ぎるてからは、本当に成長があっという間ですよね〜😆✨- 6月17日

ちーくん
8ヶ月ですが、まだしません(笑)
-
☆🐵☆
そうなんですね!!これからしてくれるのが楽しみですね~👶❤❤❤- 6月17日

ママリ
8ヶ月にはしてましたよ〜😆💓
-
☆🐵☆
だいたい8ヶ月くらいが平均なんですかね( =^ω^)助け求められると可愛いですよね~☆- 6月17日

かーくんまま
8ヶ月になって急にできるようになって
お母ちゃんは毎日メロメロですー😂❤️
-
☆🐵☆
みなさん8ヶ月が多いみたいですね♪
ほんとこれされるとニヤケちゃいますね~😆✨- 6月17日

いちご大福@
うちも8ヶ月から手を伸ばしたりズボン引っ張ったりするようになり今メロメロです😍
-
☆🐵☆
やっぱり8ヶ月なんですね♪ズボンひっぱるのあるあるですよね😂可愛すぎてなんでも後回しにしてギューですよね❤- 6月19日

しまらむ
想像してニンマリしてしまった初マタです😁💕
返答じゃなくてすみません😅
-
☆🐵☆
ありがとうございます!
新生児は新生児特有の可愛さ、それからちょっと経つと寝返りができたりお座りができたり その時々の可愛さでたまりませんよ😆❤大変な時も沢山ありますが、笑ってくれるとふっとびます\(^_^)/
楽しみですね👶✨元気に産まれてきてくれますように❤- 6月19日

退会ユーザー
最近するようになりました❤️8ヶ月です!
可愛すぎて旦那とおいで!と言って何回も何回もやってます笑
-
☆🐵☆
旦那さんにも手伸ばすんですね♪うちは私にかしないので1人占めで更にニヤニヤです😆笑
ちなみに上の子はばあばだけでした😂未だにばあば大好きです👦笑- 6月19日
☆🐵☆
それくらいなんですね!上の子の時も うわー手伸ばしてきたーかわいいー って思ったことは記憶にあるんですけどいつだったか忘れちゃって😂参考になりました♪
まりこ
最近し始めたので、可愛くて仕方ありません💕(笑)楽しみですね!
☆🐵☆
求めてくれるのが目に見えて分かると今まで以上に愛情吹き出ますよね😂❤これからますます成長が楽しみです🙌