コメント
にたまご
8か月くらいまで
ベビーバス使ってました(^^)
多分かなり長い方だと
思います(笑)
おすわりができるように
なってからは、
湯船に少しお湯を張り、
その中で一緒に
入っています(^^)
ママリ
未だにベビーバスを使っています!
-
せんちゃん
そうなんですかー😳‼️
浸かるのがってことですかね?
洗うのはお風呂場で一緒にですよね?- 6月17日
-
ママリ
ずっと洗うのも浸かるのもベビーバスです。
まだ腰が座らないことと、アパート暮らしのため浴室が狭くて…
私は後からお風呂に入っています。- 6月17日
-
せんちゃん
そうなんですね!うちも風呂場狭いです😭
シャワー派なので、一緒に入るとなるとベビーバスやバスチェアなど持って入るのかと思うと狭くて自分の場所がありません😂
風呂場にベビーバスってことですね🧐- 6月17日
-
ママリ
私もシャワー派です!
なので息子はベビーバスで我慢してもらっています(^_^;)
浴室にベビーバスを置いていますが、私は浴室と脱衣所の境目にいますね(笑)- 6月17日
-
せんちゃん
あーなるほど!浴室には入ってないんですね!それいいですね、、でもうちだとシャワーが届きません😂
いろんなお話が聞けたので、少し考えてみます!ありがとうございます😊- 6月17日
ちー
いつも1人で入れてて、自分はシャワーしかしないので未だに使っています!笑
こんな人いないと思いますが(゜▽゜)
-
せんちゃん
浸かる時だけベビーバスってことですか?😌
私もそうする予定です😁
補足しました!言葉足らずでした💦すみません🙇♀️- 6月17日
-
ちー
つかまり立ちする前位まではベビーバスの中で洗ってお湯はってあげてましたが、自分で立つようになるとその方が洗いやすいし脱出するようになりますよ。
- 6月17日
-
せんちゃん
すみません、ありがとうございます🙌✨- 6月17日
よよ
5ヶ月頃までベビーバスで入れてました。
-
せんちゃん
コメントありがとうございます!一緒に入り始める時にバスチェアやマットなど買ったりしましたか?😌- 6月17日
-
よよ
5ヶ月頃に西松屋でバスチェア買いました!
ベビーバスの時はご機嫌だったのにバスチェアになってから湯船に浸かろうとするとギャン泣き😅なので息子は未だにシャワー浴だけしてます💦- 6月18日
-
せんちゃん
そうなんですか😭
嫌がる可能性もありますよね、、ありがとうございます!- 6月18日
2240n
うちはお食い初めをキッカケにベビーバスを止めて、一緒に入るようにしました!
身体も大きくなって足でかなり蹴ってベビーバスは入れづらくなってしまったので😭
-
せんちゃん
まさにそれなんです‼️笑
身長も高いので、とっくに限界は来ていたのですがダラダラとここまできました😂
一緒に入るようになってバスチェアなど用意しましたか?- 6月17日
-
2240n
バスチェア使ってます!
両手使えるので、洗いやすいです!- 6月17日
-
せんちゃん
今バスチェア色々見ていたんですが、今後寝返りしたりと考えると、メッシュの折りたためるやつはほとんどベルトが無いし、、ごつくてちゃんとしたやつは処分に困るし、、と考えて何にしたらいいかわからなくなりました😓
しおんまさんはどうやって決めましたか?🙇♀️- 6月17日
-
2240n
特に深く考えてませんでした…😂
購入した時はベビーバスで入れるのが大変になり、暖かくなってきたし、洗いやすさと場所をあまり取らないやつが良いと思ってバスチェアにしました!
うちは主人がお風呂に入れてるんですが、寝返りしようとした事は一度もないそうです!- 6月17日
-
せんちゃん
そうなんですね😆
旦那さんどうやっていれてるんだ、、😳笑
バスチェアに乗せて脱衣所で待たせる時にゴロン!とされたらとんでもないなぁと思っていたんですが、案外大丈夫なんですかね?😂
もう少し考えてみます‼️- 6月17日
-
2240n
うちは旦那が先にお風呂入って自分の事は終わらせてから子どもを私が連れて行きます。ワンオペ?で入れてる訳ではないので、要領が全く違いますもんね😣すみません💦
- 6月17日
-
せんちゃん
いやいや!いろんなお話聞けて良かったです🌟ありがとうございます!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
まだ、ベビーバスです! 自分もシャワー派だし海外とかもこうだと思うので!
入る前に座らせてシャワーでお尻とかさっと洗ってからベビーバスにいれてます!
-
せんちゃん
コメントありがとうございます😊
身体を洗う時はどうされているのですか?🌸- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
新生児のときはお湯のなかで泡で洗うと病気で教わったんですが、今はお湯を少な目にして、洗いたいところをちょっと浮かせて洗ってますよ😉
- 6月17日
-
せんちゃん
そうなんですね😌
風呂場にベビーバスってことですよね?
今シンクでベビーバスでその状態なんですが、足バタバタで床がべちゃべちゃになるので限界を感じています😂- 6月17日
Kまま
今もベビーバス使ってます😊
-
せんちゃん
コメントありがとうございます!身体を洗うのもベビーバスの中ですか?🙇♀️- 6月17日
-
Kまま
そうです。
ベビーバスにお湯をはって浸からせてから中で洗ってシャワーで流してます😊- 6月18日
-
せんちゃん
なんと!新しい順番でした‼️それとっても良いですね!ありがとうございます😊- 6月18日
なちこ
初めまして❗ 9ヶ月になる男の子がいますが、いまだにベビーバス使ってます。もちろん新生児から首座り期のような入れ方ではないのですが、アパートでお風呂が狭めなのと、寝かしつけてから、私自身がゆっくり入りたいので、まだ、一緒に入ってません。今は、掴まり立ちまで出来るのでベビーバスの中で立たせたり座らせたりして全身を洗ってから、お湯を貯めて一人風呂みたいにして、快適に本人は浸かってますよ(笑) ここまでベビーバス使ってるって話すと驚かれますが、もうしばらくは良いかなぁと思ってます。
-
せんちゃん
そうなんですね‼️
お風呂場でそうしてますか?シンクではないですよね?😅- 6月17日
-
なちこ
お風呂場ですよ❗ ベビーバスを置けるぐらいのスペースがギリギリあるので(笑)
- 6月18日
-
せんちゃん
なんだかんだ、早く座ったり立ったりしてくれるのを望みます😭笑
ありがとうございました😊- 6月19日
lily35@
いま5ヶ月ですが…
今の時期暑くて私も旦那もシャワーで済ませちゃうので、まだベビーバスで旦那が入れてますw😅
-
せんちゃん
私もシャワー派なんです😓笑
お風呂場で一緒にベビーバスって感じですかね?✨- 6月17日
-
lily35@
私も旦那も遅くに入るんですよね😅😅
子供だけ先に入れて寝かしてから入りますw- 6月17日
-
せんちゃん
そうなんですね!じゃあシンクとかですか?😊
そろそろ大きさキツくないですか?😭こちらはキツくなってきました、、- 6月17日
-
lily35@
引越し先のシンクが小さくてベビーバス入らないんですよね😅💔
だからお風呂場の床に置いてますw
キツいですよね😰うちは基本旦那がしてるので旦那任せで判断させてます😅
ほぼ半身浴状態ですが暑いしいいかなと🙄🙄w- 6月17日
-
せんちゃん
そうなんですね〜😭
じゃあ旦那さんは服着たまま風呂場で娘さん洗ってるって感じですかね?😊
やっぱりそれが一番楽な気がしてきました😅- 6月17日
-
lily35@
ですです😅w
寒くなったら流石に湯船はるので
それからでも良いかなと😌💦- 6月17日
-
せんちゃん
ありがとうございます!とても参考になりました🙇♀️✨- 6月17日
ママリ
7ヶ月くらい使ってました🤣
つかまり立ち出来るようになって浴槽に変えました(笑)
-
せんちゃん
そうなんですね😲!風呂場でベビーバスですか?- 6月17日
-
ママリ
お風呂場でベビーバスでした😊
- 6月17日
a
今まさに使ってますよ!最初はシンク?だったんですけど、もう一緒に入っちゃえ!と思って自分がシャワーを浴びて、子供も連れてきて膝の上で全て洗ってあげてベビーバスにお湯をはって浸かってる最中に自分が体をふいて着替えてます!
-
せんちゃん
そうなんですね😲!
浸からせて手を離せるの良いですね✨どこのベビーバスですか?😊
私アカチャンホンポのやっすいけどオケツ止めのあるやつを使ってますが、手は離せないです😭- 6月17日
-
a
通販なんですけどホエールバスってやつ使ってます!長く使えるしなんせハンモックになってて手が離せるってのが高くても便利です!でも寝返りしたら危ないのでハンモックに使ってないパンツをはかせて寝返り防止しています!笑
- 6月18日
-
せんちゃん
パンツアイデア良いですね!😂真似します!
ありがとうございました😊- 6月18日
せんちゃん
そうですよね!4ヶ月でも長いと言われます😂
そうなんですね🌟今はシンクにベビーバスで入れていて、、
お座り前、体はどうやって洗ってましたか?マットやバスチェアなど使っていました?😔
にたまご
私も驚かれます(笑)
でも窮屈そうじゃないし
十分あったまるし、
問題なかったです😊
私もシンクに
ベビーバス置いて
お風呂入れていました!
ベビーバスに子供を
浸からせる前に、
服を脱がせる段階で、
ボディーソープで体を洗っちゃっていました😊
それをやってから
ベビーバスにドーンと
子供を入れて、あとは
顔と頭、体のすすぎのみで
やってました😊
ベビーバスの中に
泡が溜まるので
一回お湯を抜いて
上から新しいお湯をかけてあげて…と結構大変でした😭
せんちゃん
なるほどー😳
もう足バタバタが凄くて床にお湯が飛び散るので、限界かなぁと思ってます😂
風呂場にベビーバスを持っていくのが一番なんですかね?バスチェアなど検討中なんですが、私はシャワー派なので結局ベビーバスも持って入らないと湯に浸からせてあげれないので😭