※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

生理予定日に妊娠検査薬で陽性反応。鮮血や茶色い血が少量出血。病院でエコーも見たが胎嚢確認できず。流産の兆候か不安。腹痛はなし。

生理予定日に妊娠検査薬で陽性反応。翌日少量の鮮血。その次の日も少量の茶色い血が。その次の日の今日も同じく少量の茶色の血が出ました。鮮血が出た時に病院で見てもらったのですが原因不明。エコーでも早すぎて?胎嚢は確認出来ず。不安です。流産の兆候でしょうか。腹痛などはありません。ほんとに少量の出血です。

コメント

チャチャ

着床出血じゃないでしょうか?

私も生理予定3日前にフライングしたら陽性🙆
検査薬で確認してからちょうど1週間後に病院へ行き、トイレへ入ったら出血😱💣

血の気が引きました😨

私はその後出血はなかったのですが、私の友達は12週頃まで毎週少量の出血があり、その度に病院へ走っていました💦

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    着床出血だったらいいのですが・・・
    鮮血だったもので。
    鮮血は危険だ!などとネットに載っていて💦今日違う病院に行ってみようかと思います😣

• 6月18日
なーちゃん

わたしは1人目の前に一度流産しました。
そのときは陽性出た直後に突然の大量出血とともにレバー状の血の塊が出て流産になりました💦腹痛はありませんでした。

1人目のときは妊娠わかった直後から7ヶ月までずっと少量出血してました💦

この時期の流産は母体は関係ないみたいです。
出血あったら不安ですよね😢

わたしは安静にしててもしてなくても赤ちゃん次第と言われましたが、無理しすぎないようにして、赤ちゃんを信じて過ごしてくださいね!

無事に胎嚢確認できますように😌

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    私も今回の前、流産しまして・・・
    手術をうけました。
    なので尚更出血が怖くて💦
    7ヶ月まで出血してたなんて不安と恐怖ですよね💦
    ありがとうございます!!!
    赤ちゃんを信じようと思います(><)

• 6月18日