※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできずに、足で動いて布団から落ちる。家が広いためトイレが遠い。目を離せない状況。

まだ寝返りしてないのに、足でけってずりずりと進んじゃって、布団から落ちるし回転するし。無駄に広い家だからトイレが遠い💦目を離してはいけないのはわかるけど💦

コメント

分かります!
自分は、トイレのすぐ横の廊下で赤ちゃんを座布団に寝かせておいて、ドアを開けたまま用を足してました(^^;

• minon

minon

古い家なので、どうやって赤ちゃんを見ればいいのだろう?と悩みます😭
    無駄に広いし段差はあるし💦
    子育てって難しい💦

• 6月17日

退会ユーザー

心配で気が気じゃないですよね(^^;
    おんぶヒモ等や、サークルを活用するのもいいと思います!

• 6月17日
  • minon

minon

とりあえずベビーベッドを買ってみました!使うか不安😭いろいろ活用してみます!

• 6月17日
r

うちもです😭
寝返りができるようになって嬉しいのかちょっと飲み物とりに行っただけでも寝返りして、頭が持ち上がらなくて泣いてます😂笑
窒息とか怖いから気をつけないとですね!

• minon

minon

窒息が怖いですよね!
    とりあえずベビーベッド買ってみました😭

• 6月17日
ママリ

周りに何も置かないようにして、普通にトイレ行ってました😅
そんな何分もかからないし、頻尿じゃないので😅

• minon

minon

うちは、窓を開けてまわるだけでも10分かかります💦洗濯物を干す場所は2階で子供の声もほとんど聞こえないし…。部屋は9個あるのでほとんど使ってません。

• 6月18日