※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食を続けるか悩んでいます。義理の両親の家に泊まる予定で、お粥を作る道具を持っていくのは荷物になるし、時間もかかるので困っています。皆さんはどうしていますか?

離乳食始まってるママさん達に質問です!
来月の生まれた日にちから離乳食を始める予定なんですけどその7日後に予定があって義理の両親のお家に泊まりに行く事になりました
まだ具体的な日数は決まってませんが少なくても2日間は泊まるかなって思ってます😂
その場合は離乳食続けた方がいいですか?
私は出来るならお休みさせたくないなと思ってます!
キッチンを借りて作ってもいいかなっておもったんですけどお粥作る器具持ってくのも荷物になるし鍋で作るのは時間がかかるので💦
私も家族もお粥が苦手で作りすぎても食べれなくて😂
皆さんはそういう場合どうしてますか?

コメント

3児まま(^^)

泊まりから帰ってきてから始めてもいいと思いますよ(^ ^)

• ゆん

ゆん

義理の両親に食べさせてるの見せたくて😂

• 6月17日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

まずは赤ちゃんが離乳食を始めても大丈夫なサインが出てからだと思いますよ(^ ^)自分たちの都合で早く始めてもだめだし始めてすぐにお泊りで赤ちゃんも大変ですからね!

• 6月17日

泊まりが終わってから始めますかね^ ^
5ヶ月になった日ピッタリに始めなきゃいけないことではないので^ ^

4ヶ月から離乳食始めるんでしょうか?
まだ初期ですし休むか、BFに使うと楽ですよ!

• ゆん

ゆん

今月4ヶ月です😶

• 6月17日
さなちん💜

お泊まり過ぎてから 始めることは難しいですか?🤔
友達はハーフバースデー過ぎてから初めてましたよ😊

• ゆん

ゆん

あまり義理の両親の家に泊まりいくことが出来ないので離乳食食べてる姿見せてあげたくて😂

• 6月17日

私ならお泊まり終わってから始めますが、
義両親にも食べさせるところを見せたいのであれば、ベビーフード使います😊
和光堂の米がゆのフリーズドライ、お湯を注ぐだけですし、軽くて便利ですよ🙆

• ゆん

ゆん

フリーズドライのお粥ストックとして買っといたのでそれを使ってみたいと思います!

• 6月17日

退会ユーザー

裏ごし不要でオススメです🎵
    因みになんですが、うちの子は初め私が作ったお粥あまり食べてくれなくて、このフリーズドライのお粥あげたら、パクパク食べました😂😂
    あんなに時間かけて頑張ってすりつぶしたのに…くー!!と(笑)
    もし、第2子が生まれたら、初めは少量ですし、お粥を一定量食べるようになるまではベビーフード頼ってやる!!と思いました😅

• 6月17日
  • ゆん

ゆん

それは悔しい...(笑)
    手を抜ける所は抜いちゃった方が楽ですよねっ👐
    私も娘が手作りお粥受け付けてくれなかったらBF頼ろうと思います!

• 6月18日
新米ママ

まだまだ離乳食は栄養を取るためにあげるのではなく、悪魔でも食べる練習なのでおやすみさせても良いと思いますよ☆

えまり

遅らせてもいいですし、
市販のものを少しだけ使うとかでもいいと思いますよ!
お休みしてもとくにいいと思います!
私もはじめるまでいろいろきにしてましたが今はそんなに気にしなくなりました。