コメント

K S
立ちながら抱っこ、ゆらゆら、トントン文字通りです!
ゆらゆらは適当に横に揺れたり、縦に揺れてみるときもあります。
お子さんによって好みあるので適当でいいですよ。
トントンは早めの方がいいみたいです、テンポ100-140くらいですかね 笑
ちょうちょのうただと、歌の倍のスピードでとんとんでしょうか🤔
K S
立ちながら抱っこ、ゆらゆら、トントン文字通りです!
ゆらゆらは適当に横に揺れたり、縦に揺れてみるときもあります。
お子さんによって好みあるので適当でいいですよ。
トントンは早めの方がいいみたいです、テンポ100-140くらいですかね 笑
ちょうちょのうただと、歌の倍のスピードでとんとんでしょうか🤔
「赤ちゃん」に関する質問
生後2ヶ月半です! 今リビングでメリーを見たり寝たりして過ごす時、ベビーベッドサイズのマットレスを敷いてその上で横にさせてるのですが、みなさんリビングの時はプレイマットなどの上に横にさせていますか??ずっと…
生後2週間です。 1LDKで子育てしてるのですがどうしても夕方、夜リビングの光が寝室に入ってしまうのですが赤ちゃんにはよくないのでしょうか?😭 クーラーもリビングからの風を送ってるので寝室を締め切るのは難しいです…
きのうあじさいを見に行く予定にしていました。 わたしがお出かけの準備しているときに生後10ヶ月の娘が棚を落としてしまい大きい音が出て泣いて、旦那が近くにいるのにゲームしてたのか見ていなかったことにわたしがキレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっち
縦に揺れるとは、膝を上下させる感じですか?
トントンは、早めなんですね👀❗️
ちょうちょの倍のスピードとは、結構早いですね💦腱鞘炎になっちゃいそうでしね😂
K S
少しゆらずだけなのでなんと言ったらいいのか。
縦に揺れる時は大泣きしてる時なので、気にしなくても大丈夫です。
ある程度やって効かないならトントン手痛いしすぐやめてます。
だいたいねれる時はゆらゆらだけで寝ます。
トントンするのは寝かせてからおきそうって時とかに使ってます。
立って抱っこも疲れるので長くはしないです😅
寝かしつけにお困りのなんですかね?
なっち
詳しくありがとうございます🙏
今まで授乳しながら寝落ちするまでじっと待ってたのですが、ママリでユラユラトントンをよく見かけたので、寝落ちするまでおっぱいじゃなくていいのかなぁと、ふと思いわして😅
色々やってみます✊
ありがとうございました🌟