※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

ママリで見る『ゆらゆらトントン』は、立って赤ちゃんをゆらゆらしながらトントンすることです。スピードについてはどのくらいでしょうか。

初歩的な質問ですが、ママリでよく見る『ゆらゆらトントン』というのは、立ってゆらゆらしながら赤ちゃんをトントンするっていう事でしょうか😅❓

もし合っていたら、ゆらゆらとトントンのスピードってどのくらいですか❓💦

コメント

K S

立ちながら抱っこ、ゆらゆら、トントン文字通りです!
ゆらゆらは適当に横に揺れたり、縦に揺れてみるときもあります。
お子さんによって好みあるので適当でいいですよ。

トントンは早めの方がいいみたいです、テンポ100-140くらいですかね 笑
ちょうちょのうただと、歌の倍のスピードでとんとんでしょうか🤔

• なっち

なっち

縦に揺れるとは、膝を上下させる感じですか?

トントンは、早めなんですね👀❗️
    ちょうちょの倍のスピードとは、結構早いですね💦腱鞘炎になっちゃいそうでしね😂

• 6月17日
  • K S

K S

少しゆらずだけなのでなんと言ったらいいのか。
    縦に揺れる時は大泣きしてる時なので、気にしなくても大丈夫です。
    ある程度やって効かないならトントン手痛いしすぐやめてます。
    だいたいねれる時はゆらゆらだけで寝ます。
    トントンするのは寝かせてからおきそうって時とかに使ってます。
    立って抱っこも疲れるので長くはしないです😅

寝かしつけにお困りのなんですかね?

• 6月17日
  • なっち

なっち

詳しくありがとうございます🙏
    今まで授乳しながら寝落ちするまでじっと待ってたのですが、ママリでユラユラトントンをよく見かけたので、寝落ちするまでおっぱいじゃなくていいのかなぁと、ふと思いわして😅
    色々やってみます✊
    ありがとうございました🌟

• 6月18日