コメント
hi-mama☆
アウトレットか旧軽井沢とか王道ですね( ᵕᴗᵕ )ꜝꜝꜝ
明日は曇り予報ですが、軽井沢20度きるかもしれないので長袖で、一枚羽織れるものがあるといいと思います!!
まー
アウトレット定番ですね!個人的には旧軽井沢が大好きです💓
どっちにもジャム屋さんが沢山あるんですが
プリンジャムが美味しくて大好きです!
試食で必ずあると思うのでもしよかったら見つけたら味見してみて下さい🤣!
あとハチミツ屋さんの
ザクロのハチミツも激ウマです!(ザクロ果汁入りハチミツ?かな)
天狗屋養蜂場ってところのやつだったと思います!
-
まー
ザクロハチミツはこんな感じです!
こちらも試食できます笑
旧軽にあります〜!- 6月17日
-
かがみ
画像までありがとうございます!
ハチミツもジャムも大好きです😍
探してみます!!- 6月17日
まーままみー
アウトレットの旬粋ってお店のそばクレープは珍しいしおいしいのでおすすめです❗
軽井沢おもちゃ王国はお子さんが楽しめますよ🎵
最近昼間は暑くても夕方は風が冷たくて寒くなるので、
羽織る物は絶対持ってったほうがいいですよ💡
-
かがみ
蕎麦クレープ!美味しそうですね🤤❤️
おもちゃ王国にも行きます!
羽織るものは必須なんですね、忘れないうちに荷物に詰めておきます😂- 6月17日
キラキラハッピーソフトクリーム
ケーキとお茶 追分のプティ·ラパン
お蕎麦 御代田の地粉や
朝食専門店 キャボットコーヴ
晴れてたらタリアセンものんびりするなら、おすすめです(ボートに乗ったりバラ園をみたりちょっとしたこどもの遊べる公園みたいなのがあります)
あとはハルニレテラスとトンボの湯 とかですかね。
-
かがみ
長野といえばお蕎麦ですよね!
地粉やさんがあるんですか?最近ハマってるので是非行ってみたいです✨
ハルニレテラスもオシャレで素敵そうなので旦那さんに提案してみます😊- 6月17日
みい
長野県のスーパー『TSURUYA』にはジャムやジュース、様々な独自ブランドの商品があり✨お土産や自宅用として購入してもいいかもしれません。
特に軽井沢店は、品揃えも豊富で、地ビールもあったり、意外とおススメです🌟
-
かがみ
ジャムにジュース、地ビールまであるなんて!😍笑
行ってみます!- 6月18日
うにたん
地元民です♫超穴場ですがたんぽぽとゆーレストランがすっごく、美味しいのにコスパ最高!この時期は蛍まで見れます!夜は予約制ですが。。近くに、レイクニューガーデンがありますが薔薇の見頃はもうすこし先かもです!ハルニレテラスは、アンブレラスカイがやってます!そっち方面には、ラパンというフレンチのランチも、これまた、コスパ最高です!!
-
かがみ
ステキな所に住んでいて羨ましいです💕
蛍が見られるレストランっていいですね!検索してみます😊- 6月18日
のん
チョコレートファクトリーのソフトクリームがおすすめです☺︎
ラスクの試食もあって、美味しいですよ\( ¨̮ )/
おすすめはコーンで食べる事♪♪
-
かがみ
名前からして美味しそうですね!
チョコレート好きなので行ってみたいと思います😍- 6月18日
nyan
軽井沢のアウトレットから少し離れた所にあるカフェ・ル・プティ・ニ・トロワというお店の前日までに予約しないと食べられないフレンチトースト美味しいです!
ふわふわのたまごサンドも美味しかったです〜☺️
ハルニレテラスのアンブレラスカイ?というカラフルな傘が飾られたイベントも素敵ですよ☂️あと永井農場のジェラートも美味しいです💕
肌寒いので、羽織はあった方がいいと思います☺️
-
かがみ
わー!すごくオシャレで美味しそうですね💕
今日ハルニレテラスに行くのでイベントチェックしてみます❣️- 6月19日
かがみ
旧軽井沢気になってました😍
さすが避暑地なだけあってこの時期でも肌寒そうですね💦