※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長が寂しくない方いますか?ママリ見てると、赤ちゃん可愛い、も…

子供の成長が寂しくない方いますか?

ママリ見てると、赤ちゃん可愛い、もう一度育てたい、可愛い子供のままでいてほしい⋯⋯みたいなコメント多いですよね?

私そういうの全く無くて、早く成長して欲しいです⋯!
手がかかる子供時代の育児は、人生の修行だと思って頑張ってます。
赤ちゃんの頃より、成長してきた今の方が可愛いです。

今よりもっと、手がかからないくらい大きくなった娘とショッピングしたり、旅行に行くのを楽しみに子育てしてます😊

私って、やっぱり変わってますか?
同じ方いるでしょうか😊?

コメント

ママリ

全期間可愛いですけど寂しくはないです。
あの凄まじい夜泣き、地獄のようなイヤイヤ、苦行のごとき癇癪に対応する余力はございません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

もう一回、イヤイヤ期や夜泣きやるのかと思うともう一度育てるのは嫌です🤣

生まれたばかりの赤ちゃんは可愛くて、産後の入院生活だけなら何度でも体験したいです✨

ママリ

もう産まれた瞬間から
早く小学校高学年くらいにワープしないかな〜〜〜と思ってます😂😂😂

もこもこにゃんこ

育てたくはないですが、見てる分、人の子をちょっと面倒見る分には赤ちゃん可愛いです😊
育てるのはちょっとしんどいかな、、、

はじめてのままり🔰

赤ちゃんは可愛いですが同じく4歳5歳になって一緒に出かけたりする方が断然楽しいです😆ちょっと遠くまで行ったりするのも苦じゃないし、年少くらいになれば、ある程度自分でできるようになるから旅行も楽ですよね✨