※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
家族・旦那

旦那がほんと義理母の味方して困る(。-_-。)私は人間的に合う合わんがある…

旦那がほんと義理母の味方して困る(。-_-。)

私は人間的に合う合わんがあるし、いつまでも自分に合わせろ的な空気やめてほしい(。-_-。)
私はあわせろみたいな感じしてないし、あんた我慢してるとか言ってくるんやったらうちの親無理してあわんでいいよ(。-_-。)
やっぱ子どものこととか、自分の親頼りたいからあってるし身内の方が信頼できるし(´д`)

なんで、赤の他人やった人すぐ信頼していろいろせなあかんの(。-_-。)
子ども見せるのも1人でいけばええのに懐いてないから無理的な感じしてくる(。-_-。)
あんた父親じゃないの?
そんなノリして義理母は何も言わず(。-_-。)

産前産後とかうちには来ないでほしいし、アポなし宣言されてるしアポなしはやめてねといったら不機嫌なってそのあともうちょっと言おうと思ったのに不機嫌なって喋りづらくするし(´-д-`)
旦那にあわせて子ども見せるんとちゃうからね、私の体調とか気持ち次第やからね(´д`)
どうせ子ども泣き止まんとか言うて結局義理母しか相手せんようになるし、嫌やねんけど(´д`)
いつまでも自分中心でおんなよ(。-_-。)
いちいち子どもみたいに黙り込んでこういう大事な事話し合おうとしない(。-_-。)
1人目の時ホルモンバランスでイライラするいったらそんなん理由にすんなって言った人やから通じない人なんでしょうけどね(´д`)
そういうの敏感に感じ取って子どもも懐かないんでしょうね(。-_-。)

ほんと義理母についてフォローの言葉多いとかほんとマザコン(。-_-。)
もっと嫁のフォローしようとしろ(。-_-。)

コメント

4649

うちの旦那が、義母の味方ですよ。ほんと、旦那に色々と合わせろって発言で言われますけど、私は、ハッキリ合わせる事なんかしないからって言って有ります。それで、お互いに、余計な話をしない為に、私が旦那に自由で勝手にすればって言いました所、何も言い返して来ないです。正月の事で、私は、自分の実家に帰って
旦那も一人で実家へ帰ってって、そんな発言して、毎年の正月は、嫌いな義家族の家に、行くつもりがなくなりました。

4649

それからは、話もしてませんし、行ってらっしゃいや、おかえりや、キスは、する事は、しません。旦那は、人には変われって言いますけど、自分だって変わってないでしょって、腹が立って言いました。

• ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

コメントありがとーございます(・∀・)

義理母の味方されたら悲しくなりますよね(。-_-。)
    いい加減2人目もできましたし、いろいろ意見を言わないと気が済まなくなっていってるのに聞いてくれない旦那でこまります(´д`)
    LINEとかで長々と書いて伝えたりしてます(。-_-。)

ほんと旦那自身子どもが生まれて変わろうとしてくれないですよね(。-_-。)
    父親になろうと努力がみられないし、自分中心で私も腹が立ちます(´-д-`)

• 11月16日
  • 4649

4649

私と同じですm(._.)m子供が居ないですけど、旦那は、子供が出来たら、全て女が育てるのが当たり前って発言ばかりするので、もう言っても無駄な人には、伝えない方がいいかもしれません。

• 11月16日

全て女性が育てるの当たり前って嫌ですよね(。-_-。)
    そんな時代ではないですしね(。-_-。)私の旦那もそういうところ少しあります(´д`)
    協力してくれないとほんと辛いですよね(。-_-。)
    言っても無駄な部分私の旦那もあります(。-_-。)
    一応伝えて改善がなければ前言ったのにって強みになるかなと感じてはいます(。-_-。)

• 11月16日
  • 4649

4649

今の時代は、共働きの家庭が多いので、夫婦で家事を分担して少しでも軽くするのが旦那の役目だと思います。昔は、昔なのに、旦那の義母も高齢だから、昔の考えしか言わなくて、それを育ってる旦那だから、昔と今は、変わらないって言ってますけど、私としては、今子供が居ない内に、協力をしなかったら、子供が出来た時に、面倒を見てくれない旦那だと思うので子供は、居ない方がいいと思いました^_^;

• 11月16日

家事は分担していくべきですよね(。-_-。)
    私の義理母も高齢で、戦争を経験してるとか旦那がよくいってきて、そんなの関係ないし時代は進んでるのにずっとそんなこといって人生終えてくのかな?って残念になります(。-_-。)

• 11月16日
  • 4649

4649

義母と、旦那は、嫁に対して、馬鹿にしてますよね〜義母だって、嫁に来たんでしょって思うし、何で?昔の姑は、今の嫁を苛めたがるのか凄くムカつきます。

• 11月16日

してるなーと感じる時多々あります(。-_-。)
    嫁にはなったけど、家に嫁いだつもりはないっていつも思います(´д`)
    私が若いのもあって余計だと思います(。-_-。)
    苛めてない風を装ってちょっとボケた感じも出していて私もムカつきます(。-_-。)

• 11月16日
  • 4649

4649

ユーさんは、若いんですか?私も嫁になったけど、同居はしてないので、嫁いだ気持ちが実感が湧かないです。今の時代は、同居なんかあり得ないし、別々に暮らした方が楽ですし、義母が近くに住んでますけど、干渉させるつもりがないので、気楽です。

• 11月16日

20代です(^^;)
    同居は1人目の妊娠中少しの期間してましたが、細いからご飯食べろみたいな感じにされるしつわりがつらいのに気にもとめずご飯食えと言われるので義理母のこと、話は聞いてくれないし話もしたくなくて部屋にこもっていたら家を出て行くみたいな感じになってケンカ?みたいになったんですが、私はずっと一緒に住む気ないし家が汚いし私が出て行こうとしたらそういう問題じゃないって意見も聞いて貰えず腑に落ちないまま謝らされました(。-_-。)
    私に意見あるなら私に言えよって感じですしわざわざ息子味方にして妊娠初期の私に攻撃してこなくていいじゃんと思い、それからはもう義理母が嫌いだし今は家を出られてせいせいしています(。-_-。)
    その一件があるから余計に旦那が子ども合わせたいタイミングで会いたくないし、旦那と義理母はもう終わったことと思っているようですが(。-_-。)
    私の中では全然終わってないし、妊娠中のことだったのでずっと恨んでます(´д`)
    それからは、嫁いではないし嫁になっただけと思ってます(´-д-`)
    気楽なのが一番いいですよね(´д`)

• 11月16日
  • 4649

4649

色々とあるから、ほんと義母と旦那に疲れて嫌ですね。私は、過去に義母と口喧嘩をした以来、もう、大嫌いになり家に行く事は、ありませんし、義母と義姉と義妹に、謝れとか言うから謝ったんですけど、何もしてないのに、くだらないメールで嫌味を言われ、それが原因でムカつきました。旦那の兄弟とは、絶縁してますし、義母と距離をおくつもりです。

• 11月16日

もういっそのこと嫌われた方がマシだなと感じる時があります(´д`)
    旦那は兄弟の末っ子だし、実際そんなに実家帰る必要ないと思うのですが、帰りたいらしく(´д`)
    早くというか義理母さんと住んでる長男さんが結婚でもしてくれらばなと恨んでます(。-_-。)

• 11月16日
  • 4649

4649

私も、義母に、嫌われた方が二度と会わなくて済むし、旦那は長男だから、余計に嫌です。だけど、自分勝手に、好きな事をするんぢゃないですか。旦那の顔を見るだけで義母と義家族を恨んでます。

• 11月16日

自分勝手だとこまりますよね(。-_-。)
    義理母が子離れしてくれればいいんですけど(。-_-。)

• 11月16日
  • 4649

4649

困ります。旦那も旦那で、自分の親だから、義母を庇うんで、全然親離れ、子離れになってないから、親子どんぶりですよね笑

• 11月16日

義理母かばうから嫌ですね(´д`)
    ほんと味方でいてほしい人が、そんなだといやになります(´д`)

• 11月16日
  • 4649

4649

もし、良かったら、仲良くしませんか?

• 11月16日

仲良くしましょう^_^
    同じ悩みを抱えて悩むより愚痴を言い合いましょう^_^

• 11月16日
  • 4649

4649

その方が、気楽です。毎日の事を考えるだけで、音楽を聴いたりなので、楽です。

• 11月16日