コメント
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちは4ヶ月入ったあたりに歯固めのおもちゃあげたら夢中で遊んでくれました!😆✨
今は歯が生えてきてムズムズするみたいで、歯固め渡すと機嫌よくかじかじしてくれるので助かってます😄
るい
我が家は4ヶ月までせんべい座布団が日中の居場所だったのですが、寝返りゴロンゴロンしだしてマットを買いました。ジョイントマットは間に汚れが溜まるのが嫌だったので、1枚のタイプにしました!
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
寝返りしだしたら布団から落ちちゃいますもんね😭
確かにジョイントマットやばそうです💦
マットは思いつきませんでした!
日中いる場所マットとか無いので検討します❤️- 6月17日
cocomaru
うちは、バナナ歯固め🍌買いました😊あと、プレジムも3人目にして買いました😊✨
あとは、上の子の時にオーボールを買ってあげて、良く遊んでました😊
探したけど見つからず😭💦
また買おうと思ってます😊💕
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
あ!わたしもバナナ買いました❤️
可愛いですよね😍
オーボール気になってます!
次回おもちゃ売り場行くのがたのしみです✨- 6月17日
ARi
3ヶ月で寝返りしてからはコロコロするのが好きになり、また4ヶ月くらいからヨダレがかなり多くなったので、日中遊ぶスペースのラグの上にイブルを敷いてます!
洗濯機で洗えて晴れた日だと2時間もあれば乾くのでほんとに買って良かったと思います!
大人が横になってもサラッとして気持ちいいのでお昼寝も出来ちゃうな〜って感じです!
あとは5ヶ月になってからリッチェルのストローマグ買いました!
親が蓋を押すとストローから中身が出て吸う感覚がわかる、、と言うものです。
それまでは離乳食の練習も兼ねてスプーンで麦茶をあげてましたが、2回ほどアシストしたらもうストローで飲めるようになりました!笑
友達もスパウトはほとんど使わなかったと言ってたので、ストローで飲めるようになるとちょっとした水分補給が楽です!
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
そんなに早く乾くんですね😦!
この時期サラッとしてると気持ちいいですね💕
リッチェルのストローマグ…
見てみます☺️
スプーンで麦茶あげるのもいいですね!
マスターするの早いですね❤️
スパウトは買わなくてもいいですかね💦
わたしの子もいつかストローで飲める日が来るなんて想像出来ません✨
今は哺乳瓶だけですもんね😅- 6月17日
お茶々
子どもによるかもですが、おんぶ紐、首座ってからすごい重宝してます!構ってちゃんなので、なかなか一人遊びも長続きしなくて、泣くこと多いので(>_<)💦
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
おんぶ紐首が座れば大丈夫なのですね✨
そうなんですか!
可愛いですけどそれがいつもだと大変ですよね😭- 6月18日
あとは、5ヶ月入ってからピジョンのマグマグスパウトで両手で飲む練習させてました♪今ではそのおかげなのか、哺乳瓶も一人で持って飲めるようになりましたよー!
🧞♂️
ありがとうございます😊
歯固めのおもちゃ!
夢中で遊んでくれるなんて💕💕
もう歯が生えてくるんですね✨ ご機嫌だと助かりますね😍
スパウトで飲む練習!
未知の世界です✨
ひとりで哺乳瓶!凄すぎます❤️
うちではこれ買ってみました😆
ミルトンとかつけ置きの消毒対応なので手入れも楽です✨
参考までに♪
🧞♂️
ありがとうございます❤️
当たっても痛くないとは!
魅力的です✨
実は歯固めのおもちゃ頂いたのですが
ちょっと重くてプラスチックで
顔の上に落ちたら痛そうだな〜と思いなかなか使わせられません😭
ネジもあって消毒とかしたら酸化してサビちゃうかな〜と思い💦
これも含め、色々見てみます💕