※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家族・旦那

旦那さんが外国人でお子さんがいらっしゃる日本人のママさん、、私の話…

旦那さんが外国人でお子さんがいらっしゃる日本人のママさん、、私の話を聞いてほしいです。

コメント

Lovely

子供が産まれる前に別れてしまったんですが、
相手が外国人で子供がハーフです!
是非お話聞きたいです

• r

r

コメントありがとうございます。下の方に内容書かせていただきました。よかったらお願いします。

• 6月17日
A

国際結婚をしていて10ヶ月の息子がいます。もしよろしければお話聞きます。

• r

r

コメントありがとうございます。下の方に内容書かせていただきました。よかったらお願いします。

• 6月17日
JG

国際結婚です!
どうしましたか?

• JG

JG

旦那さんはお国どこですか??

• 6月17日
  • r

r

ペルーです!

• 6月17日
  • r

r

下の方に内容書かせていただきました。

• 6月17日
  • JG

JG

ペルーの男の人はそんな悪いですか?
    ダメだ!わたしもペルーです!
    子供のためならなんでもします!
    ご飯も作ってくれますし、お祝い事は大好きなのでしょっちゅう集まります!
    最初はそんな感じでしたが、しっかり2人で話し合ってルールから決めてみてください!
    ペルーの人は家族を大事にします!
    まずは、長くお世話になったご両親を大事にして2年後子供に愛情が行くのか、子供を愛しその子を産んでくれた私を愛してくれるようになります!

そうなると次は旦那と旦那の家族が喧嘩します、そこでなんとか旦那が耐えれればいいですが、耐えられないとお母さんについてしまいます😞
    ですが、子供のこと家族のことは大好きで愛してます。

無理だったら遠くに引っ越すしかないです…
    ペルーの人は子供への愛情が強い人は強すぎて子離れできない家族多いです😣

• 6月17日
  • JG

JG

なんか誤解されたらあれなので、私は日本人です(^_^;)
    もう長くいて同じような時ありましたが、あっちにもあっちの文化があるので受け入れないといけないし、まだこう言うことして欲しくないってこともいっぱいあると思いますが、何言ってもダメなのでそう言うのも考え変えて息子を可愛がってくれてるんだなとかもっと長く一緒に居たいんだな
    こっちに来るってことはあたし達のことを日頃から考えてくれてるんだな
    などなど、
    とりあえず嫌がらせでしてるわけではないのは長く一緒にいて思いますし、
    日本の常識や大切なことを教えると言っていましたが、ペルーの方の常識とかもあります!
    例えば家に勝手にきてイライラする
    ペルーではその家に来て居るのにイライラしていることが非常識なことだと思います。

旦那さんがお母さんに自分を悪く言う言い方したのはそうじゃないとペルーの親はしぶといのでそう言うしかなかったんだと思います!

毎週飲みいくのは許せないのでめちゃくちゃ怒っていいと思います!!
    スペイン語もちょくちょく使ってみてはどうですか??

• 6月17日
  • JG

JG

どこにお住みですか?
    何かできることがあれば助けてあげたいです!

• 6月17日
  • r

r

お返事遅くなりすみません。静岡県なんですが、、J Gさんは遠いでしょうか?

• 6月19日
  • JG

JG

八王子です😫

• 6月19日
  • r

r

とおかった、、😔
    ペルーの人を悪く言いたかったわけではないんです、たぶんですが義母は変わってるんだとおもいます、、

• 6月19日
  • JG

JG

変わってるというかそんなもんなんですペルーのなのか日本以外の国がなのかわかりませんが…
    離乳食とかお菓子とかなにされるかわからないから預けるの怖かったけど最近は2歳になってちょっと預けるようになりました!
    何時に帰ってきてねって言っても時間にルーズだしやだなぁって思ってましたが、よく考えると長くみててくれるので旦那とデートしたりができるなぁって思ったりなんとか理解してうまくやっています!

• 6月19日
  • r

r

そうめっちゃわかります、何をたべさせられるかわからないし家もほんとに汚いので絶対預けられないとおもってます。時間も約束も守らないの自分ももちろん嫌ですが、、子供に真似されたら辛くないですか泣
    うちも大きくなったら少し変わるのかなとは思いますけど泣

• 6月19日
  • JG

JG

子供が自分がやってほしくないことをするようなると諦めがつくといいますかまぁいいかってなります!😅
    時間を守るとかは親が教えることなのであたしは特には気にしてません🧐

• 6月19日
ぴーなぃ

国際結婚して娘がいます。どうされましたか?

• r

r

• 6月17日
r

みなさん、コメントありがとうございます。長くなるのでここに書かせていただきます。
旦那の家族に耐えられません、どうしたらいいかお言葉いただきたいです

旦那と結婚して一緒に住み始めてからは
しょっちゅういきなり来ては何時間も居座り、夜中でもおかまいなしのうるささ
正月にはカウントダウン10分前にアポ無し訪問、そのあとパーティに連れて行かれ私はずっと椅子
ちなみに妊娠中です。
出産では血圧が170から下がらず面会は旦那と実母のみ、家族きても10分にしてもらうよう言われてましたが一日2回来るときもあれば平気で一時間居座り延々と赤ちゃんを抱っこ。
実家に1週間帰りましたが、アパートに戻ったその日に来ると言われさすがに断りましたがそこでも血圧の話がまったく通じず
泣きながら訴えましたが、あなたの血圧上げに行くんじゃないと言われ
結局次の日には訪問
今現在の状態としては
毎週土日の訪問、アポ無し、時間、約束は守らない、寝ていても抱っこ抱っこ、とにかくとてもうるさい、平気で寝転ぶ、寝室に普通にいく、などです

たしかに文化の違いはあるし、嫁だし、度胸もないので
ただひたすら我慢してきました。
でも日本人として、というか人としてありえないだろうと思うことだらけ。
そして娘が生まれてから、こんな常識のない人達にしょっちゅう会わせるのがとても嫌になってきたし
親子三人でゆっくり過ごせる土日がすごく大切になりました。
私は日本人としてきちんと常識や大切なことを教えていくつもりですが
どう影響が出るかも本当にこわいです。そして私のストレスも限界です。
旦那にもちろん相談しました
でも本当にだめなんです
家族が大切で傷つけれなくてそういうことがいえないんです
私の血圧のことのときもそうでした。
しかも言い合いをしてやっと伝えてくれても
理由も言わず、私がママを拒否ってるから来ないでくれ、本当にごめんね
と言うんです

別にもう私は嫌われてもいいやと、娘がいればそれでいいやと思うようになりましたが
今回の話で離婚のはなしにまでなりました。

旦那も、妊娠中からなかなかひどく父親の自覚も持ててなかったので
毎週飲みに行き前駆陣痛がある中で送り迎えもさせられていました。
つわりでトイレで吐いてる私に向かって今から友達くるーと平気で言い、二階で寝てな、とビニール袋を持たされた事もありました。
本当に本当に辛かったです。
それでも産まれたら変わるだろうと最後の希望にかけていましたが産まれた最初の土日にもう出かけて、さすがに限界で大泣きしながら訴えて話し合い、今は毎週出かけるのは控えてくれるようになりました。

毎週飲みに行く旦那を見てママは何も言わないしむしろ送り迎えして朝方送ってきたついでにうちでマックを食べた日もありました。

パパさんが今母国にいるのでお金がなく、貸してほしいと言われた事もなんどもありました。
子供のことでお金本当にかかるし助けたいかもしれないけどうちが困るから本当にやめてくれと言って貸すのはやめてもらいました。
私は産まれたての子がいる息子の家に金を貸してと言えるママにドン引きしました。
そう言う姿を娘に見せるのも嫌で仕方ないです

長くなりすぎてすみません。
なんだかもうおかしくなりそうでとにかく聞いて欲しかったです。
文もおかしくてすみません。