母乳がすぐに溜まらないことがありますか?1、2時間では全然溜まらず、何時間も開くとごくごく飲んでいる感じがします。
母乳がすぐに溜まらないことってありますか?
張ることも全然なくて…😭
何時間も開くとごくごく
飲んでる感じがするんですが💦
1、2時間じゃ全然です😭
- ぴっぴ✯(7歳)
コメント
退会ユーザー
そもそも赤ちゃんに吸われてホルモン出て刺激されて母乳作られるので問題ないですよ
全く張らないで吸われる度に作られる方も多いし、溜乳からいきなり変わる事も普通にあります
張る張らないではなく赤ちゃんの体重で母乳量の確認した方がいいですよ
萌
1人目は溜り乳ではりまくってましたが、2人目は全くはりません🤣
差し乳ですw
でも差し乳の方がいいと言われました😃
吸われるときに母乳が作られるので、張らなくても問題ないといわれましたよ😀
-
萌
ちなみに、夜中は7時間ぐらい寝てくれるので授乳してませんが、全く張りませんし、パンパンにもなりません😓笑
でも授乳すると勢いよく出ます😃- 6月17日
-
ぴっぴ✯
頻回授乳しても出ている感じありますか?
- 6月17日
-
萌
頻回だと、出てる感じがあるときと無い時があります😅
でも体重はかなり増えてますし、吐き戻しも半端なくてゲロゲロしちゃってますけど、それでもなぜか体重は毎日着々と増えてます🤣笑
ちなみに出生体重は2850グラムで、生後2カ月のいま5500グラムあります!
完母です😊👍- 6月17日
-
ぴっぴ✯
羨ましいです😭✨
明後日1ヶ月検診なので体重見てもらってきます😂
1日何回くらい授乳されてますか?- 6月17日
-
萌
今は8回ぐらいです😀
生後1ヶ月ぐらいの時は12回ぐらい授乳してましたよ😂
体重増えてるといいですね😃👍- 6月18日
ぴっぴ✯
そうですよね💦
授乳してもすぐ泣かれたり、30分で起きたりなので足りてないのかなと思うのですが病院で体重見てもらいます!