コメント
退会ユーザー
私は毎日そんな感じです🌀
どーしても無理なときはご飯を買ってきてもらう、息子には簡単なもので澄ませます。
ひろ
よくあります🙋♀️笑
みんながみんな子どもとずっと向き合って、完璧にやってるとは思わないです✨
ママも人間だし、そういう時は手抜きしましょ💕そんでまた頑張ればいいんですよ☺️
-
ゆりり
ありがとうございます。手抜き上手に出来ないので0か100になってしまうのですがボチボチやっていきたいと思います😅
同じような人がいて心強いです(笑)- 6月17日
ちび
めちゃくちゃあります!
そんなときは、最低限のことしかしません😅
子供の相手もしんどくて、おかあさんといっしょのDVD見させてたりほんとひどいです😭
そういう時もありますよ
毎日完璧にやってたら死んじゃいますよ笑😭
-
ゆりり
そういう時もあるんですね!
うちは6歳の息子に全部任せて放置してしまっています…
子ども達はそんな母に慣れてテレビ見たりオヤツ食べたりご飯適当に食べてたり…
すごく申し訳なくなってきます😭- 6月17日
こん
ここ数日そんな感じです。疲れがたまってて、心の余裕までなくなってしまって💦
子どもにはTSUTAYAでDVDを借りてきました💦
夕飯はレトルトカレーやチャーハン、宅配ガストなど手抜きしまくり…
無理にがんばるとイライラして結局子どもにきつく言いすぎちゃったりするので、そんなときは頑張りません‼
完璧なごはんよりママが笑ってる方が喜ぶので!
私も3人の子どもいますが、母親失格だなって思うことも多くて…でもみんなそんなもんじゃないですかね(^^)
-
ゆりり
子どもに当たっちゃうことあるんですね、私も一緒です(TT)
身体が怠くて動けない時に動くと早く横になりたくて子どもに当たってしまいます…
レトルトカレー等で手抜きいいですね!
レトルトをストックしておこうかな😅
みんなそんなものなんですかね…
周りを見てると皆上手くやれてるように見えますけど実は手抜きしてるのかも、と思えてきました!
ありがとうございます☺️- 6月17日
-
こん
ちなみに私は洗い物すらやりたくないって思うときもあるのでレトルトカレーを紙皿、紙コップで出します(笑)
こんな母親だめだなって思ったけど、子どもたちは「なんかピクニックみたいだね!」って大喜び😅
それからレトルト食品、紙皿は必ずストックしてます😁- 6月17日
退会ユーザー
常に冷凍チャーハンや冷凍焼きおにぎりなどを買っておいてます。
無理〜〜〜😭と思った時はとにかくご飯だけは手抜きしちゃいます😢
洗濯は溜まると大後悔するので頑張れるんですけどね⤵︎
掃除とご飯支度は辛い時あります💦
子供は結構喜んで食べてくれるけど、旦那には申し訳なくなるので冷凍のホルモンや焼き鳥などを買い置きしておいて一品多めに出してます。
ゆりり
身体動かないですよね…
同じ考えの方がいてなんか安心しました!
うちは旦那が夜遅く、身内はすぐ来れるような距離にいないので買ってきてもらうことはできませんが(TT)
今日は卵ご飯とか納豆ご飯にしちゃいました…
退会ユーザー
旦那さん夜遅いんですね😣
自分だけだと食べなかったり、あるもので済ませたりしちゃいますよね😢
でも、美味しいもの食べると力がみなぎってきたりするので、デリバリーに頼っても良いのかな❔って✨
この間初めて宅配ガスト利用してみたんですが、ポイント貯まってたので2400円のお会計が700円くらいで済みました✨
何かそれだけ得した気分で❤
ママも息抜きしないと✨
ゆりり
宅配ガストいいですね!
ポイントで安く買えたとか買い物上手ですね✨
私も利用してみますね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
コツコツアンケートに回答しながら貯めた甲斐がありました😢
二人育児となると私の倍は息抜きが必要だと思うので、ゆっくり休養する日をつくってください✨✨