お粥が嫌いかも?他の食材は食べるけどお粥は泣き出す。味付けは出汁とかが必要かも。他の食材混ぜるだけじゃだめかも。旅行でベビーフードは完食。アドバイスをお願いします。
先々週くらいからお粥の食いつきがよくありません😣
現在2回食でお粥は7倍がゆをあげています。
最初は口をあけてパクパク食べてくれるのですが、3分の1くらい進むとおかゆを口に入れると泣き出します。おかゆ以外の食材をあげるとまたパクパク食べ、おかゆに戻すと一口目は騙されて食べますが二口目からまたギャン泣きです😨のでおかゆ以外はぺろっと完食してくれて、おかゆを残すというのが2週間くらい続いてます😣
おかゆに色々まぜてあげてみましたがこちらも途中で泣き出します。
先日旅行に行った際ベビーフードをあげたら(キューピーの白身魚と野菜の雑炊)こちらは全部完食しました😩
これはおかゆの味が嫌ってことですかね?💦他の食材混ぜるだけじゃだめってことは味付けは出汁とかですか??
よくわからない文章で申し訳ないのですが、もし同じような方がいたらアドバイス欲しいです😣💦
- たろ(7歳)
コメント
京
7ヶ月で2会食とのことなので、お粥はお休みして麺類やパンなどに挑戦してみてはどうでしょう😊?
あー
うちは 食べるペースが
落ちてきたら
うどん用に作っている
だし か あんかけをお粥に
少し混ぜて食べさせています😊
-
たろ
やっぱり出汁ですね!
あんかけもいいですね!調べてみます✨
ありがとうございます🙇- 6月17日
-
あー
豆腐にも かけれるので
沢山作ってます!笑
お互い頑張りましょ💓- 6月17日
たろ
パンは食べてくれるので朝は最近パンがゆにしてます!
麺の場合、味ってどんな感じにしてますか??😨
京
赤ちゃん用のお出汁を使ってました😊
たろ
なるほど!
ご飯にこだわらず麺も挑戦してみようとおもいます💪
ありがとうございます🙇
京
うちの子はペーストが嫌いで形があるものになってきたら少しずつ食べるようになりました😊
いろいろ気分転換しながらやってみてください🥄❤️