※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子が食事を途中でくずらない方法について教えてください。パンは好きでよく食べるのですが、ご飯は飽きるのでしょうか?

息子がご飯があまり好きではないようで、食事を始めて半分の量くらいまでは順調に食べてるのですがだんだんとくずりはじめます😅
飽きるのですかね??パンは大好きでパンをあげるとバクバク食べます💭
同じような方対処法ありましたら教えてください😔

コメント

ママリ

味付きのおにぎりにするとかも食べてくれませんか?
毎日味付きのご飯だとそれしか食べてくれなくなっちゃうので、半分白米、半分おにぎりにするとかどうでしょうか?

• ミルク

ミルク

なるほどですね~半々試してみます😊✨

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

うちは特にカレーとか好きですよ(笑)

あとはもう途中で食べなくなったら、毎回味噌汁出してるんで、味噌汁に突っ込んで食べさせます(笑)

1週間単位で栄養取れてればいいので、たまにはあまり食べなくても大丈夫ですよ😊

• 6月17日
亜紀

こんばんは☺
私の娘も、最初は順調良く白米を食べますが途中から飽きるみたいで、ふりかけ掛けたりあえて塩を少しだけ掛けて塩ご飯にして食べてます☺
娘も、パンは大好きでスナックパン2本は平気で食べます☺
でも、全く食べないと言う訳ではないので時期が来たら食べるだろうと様子見てます☺

• ミルク

ミルク

今日はロコモコ丼にしたのですが途中で食べなくなったので食事自体に飽きるのかなぁと。。💧
    途中で味を変えてあげると食べるかもですね~試してみます✨✨

• 6月17日
  • 亜紀

亜紀

私の娘は、ミンチが大好きだからそぼろ丼を良く作ります。
    それは、飽きずに全部食べてくれます☺
    お子様の好きな味があればそれでご飯と混ぜてあげると食べるかも知れませんね☺

• 6月17日
  • ミルク

ミルク

あっ❗️❗️
    うちの息子もそぼろ丼大好きでよく食べてくれます🎶🎶
    アドバイスありがとうございます✨

• 6月17日
  • 亜紀

亜紀

甘いから好きみたいでその時はおかわりもします☺
    あと、炊き込みご飯とか豆ご飯やコーンご飯も大好き♥で食べてくれます☺

• 6月17日
みずき@年子姉妹ママ

まだ娘は小さいので参考にはならないかもですが…
私も旦那もただ白いご飯ってあんまり好きじゃなくて
(段々飽きる)
炊き込みご飯とか
ふりかけとか味付きの方が好きなんで
ふりかけ買ってみたりとかはどうですか?

• ミルク

ミルク

ふりかけ試してみます✨✨
    ありがとうございます😊

• 6月17日