上の子の風邪が赤ちゃんにうつる可能性や注意すべきことについて質問です。
もうすぐ2人目出産予定です!
最近上の子が毎週風邪を引いて熱を出します😭💦
そんなにひどくはならずに、2日程でよくなるのですが、、、
赤ちゃんが産まれたら、上の子の風邪ってうつりますか😱‼️❓❓
寝る場所は、もちろん一緒ですし赤ちゃんに触っちゃダメ!!と言っても、同じ部屋で生活するし、、、
生後半年ぐらいは母親の免疫で病気はしにくいと聞いたことはあるのですが、やっぱり心配です。
生後半年までの赤ちゃんに、上の子の風邪がうつってしまったことありますか?
また、うつらないために気をつけたほうがいいようなことはありますか?
よろしくお願いします(><)
- はるまま(7歳, 9歳)

ゆうはるママ
何をしてもうつるときはうつりますよ😭😭うちも上の子が幼稚園で貰ってき下の子は2ヶ月で風邪引きました💦
部屋を別で寝かしても、マスクをさせても、空気清浄機を付けても😂
でも、そのお陰なのかは分かりませんが😅早いうちから風邪引いているので最近はほとんど熱を出しませんよ😅

いおりん
下の子が生後3ヶ月の時に上の子がインフルエンザに罹患しましたが、うつりませんでしたよ(^^)
風邪もうつりませんでした¨̮ )/
コメント