※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶やお水を飲ませるタイミングや方法について教えてください。

アカチャンホンポなどで赤ちゃん用の麦茶やお水など売っていますが、みなさんいつごろから子どもに飲ませましたか?また、どのような感じで飲ませましたか?(例えば、ミルクの時間に麦茶を飲ませた事がある!などと言ったことを教えていただきたいです!

コメント

chel**

離乳食を始めた5ヶ月から、食事の最初と最後にあげましたよ(*⁰▿⁰*)

• ゆうまま

ゆうまま

その時でどれくらいの量あげていましたか?

• 6月17日
  • chel**

chel**

どのくらい飲むか分からなかったので、粉末の麦茶1包(100ml)をとりあえず作って半分をマグに入れてあげてました!

• 6月17日
たなち

離乳食までミルクだけで良いと皆さん言いますが、
息子は麦茶を飲んでもミルクを飲む量が全く変わらなかったので1ヶ月すぎごろからあげてます!

便秘気味で、お風呂上がりに白湯をあげない日は絶対に出なかったので
温めた麦茶をあげてます☺️
あとはミルクあげてもすぐ起きてぐずる時、忙しくてだっこできない時は少しあげるとそのまま寝てくれます。

• ゆうまま

ゆうまま

どれくらいの量の麦茶を飲ませましたか?
    ミルクと同じ量ですかね…?

• 6月17日
  • たなち

たなち

1ヶ月ぐらいの時は20~30ぐらいでした!
    今はお風呂上がりに100ぐらい飲ませちゃってます。そのあとミルクも普通にいつもと同じ量飲みます。
    喉が渇くかなー?とか思って
    ミルクだけで水分は十分らしいんですけど…😢

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

一回だけ2ヶ月頃に哺乳瓶でお風呂上がりに麦茶飲ませたら嫌な顔して吐き出されました😂😂
ちゃんとあげたのは4ヶ月半からストロー練習も兼ねてあげ始めました🙆
離乳食始める前にストローで飲めるようになってほしいなと思って😊