コメント
ママ
好みがあると思ったので、なくなる物にしました。
ドレッシングセットやお米が多かったです!
sanaco
お気持ちものすごく分かります😭
家も土日に出勤になることや、勉強会だの講演会だのザラで、そういう週末は、何の予定もなかったとしても、平日と変わらない1日になるんだと思うと、とてもテンションが下がります💦
ですが、お仕事に行くのを責めたり不機嫌になるのは少し可哀想かな?という気もします😅
行きたくはないけど、行かなきゃいけないんですもんね。会社の立場や事情もあるでしょうし、しょこたんさんと娘さんを養うために頑張っていると思うので💦
私の前の職場でも、夜中まで残業する人や、金曜日の夕方に突然休日出勤を言い渡される男性社員さんを見てきたので、旦那を責めることができません😖それを平気で断って、仕事クビになっても困りますし🤣
でも、頻繁に海に行くとか、そのせいで家族のお出かけの態度が悪くなるというのは、ちょっと文句言ってもいいと思います😂
こちらが不機嫌な態度だと、旦那さんもムッとしてしまうと思うので、一度優しく気持ちを伝えてみてはどうですか?
産後で体調も万全でないことも含め、いつも子供と二人だから息抜きしたい、自分たちを置いて頻繁にお出かけされると寂しいと、下手に出る感じで😅
-
ハリ
ご丁寧にありがとうございます✨
ゆうさんが言われる通りです!
毎日一緒に生活してますが、週末は平日と違う1日を過ごしたい、それが今の自分にとっての楽しみのひとつなんです。
それなのに…って思ってました!
もちろん、ゆうさんの言われる通り、私と娘の為に、毎日暑い中、一生懸命に仕事を頑張ってくれて感謝してます!
なのに、不機嫌になってしまう自分…
気持ちよく、仕事頑張ってきて!と言えない自分…
悪いのはわかっていますが、そう言えない、今の私のメンタルがどうしてもコントロールできなくてですね😔
今日は特に、電話口での返しが強かったので、旦那を理解する気持ちの余裕も持てませんでした。しばらく沈黙が続き、それ以上、電話を繋げてるだけで、吐き気がしたので、電話を切りました。
明日帰ってきたら、うまく気持ちを伝えてみようと思います😢- 7月27日
-
sanaco
すみません、下に返信してしまいました💦
- 7月27日
コキンたん
クッキーとか洋菓子系にしました!
タオルとかもらっても、、、
って私がなるので(笑)
食べて消費できるものにしました🙏
-
ハリ
食べて消費できるものがいいですね😊
お菓子が無難そうですね😂- 6月17日
みさ
半額の商品券を返しました!
-
ハリ
確かに、タオルはですね😅
お菓子は無難ですよね😊- 6月17日
-
ハリ
すいません💦
返信内容が間違ってしまいました…
商品券は好きなものを買ってもらえるから、
喜ばれますね😊- 6月17日
ルルロア
私はカタログギフトとお菓子のセット
タオルとお菓子のセット
予備でタオルの内祝いにしました!
-
ハリ
カタログギフトも色々ありますからね!
ありがとうございます😊- 6月17日
-
ルルロア
せっかく送っても不要な物だと邪魔なるだけだしなぁって…だったら好きなものを相手が注文した方がいいのかなと思いました!
- 6月17日
-
ハリ
わかります😊
好みは中々わからないしですね!- 6月17日
あいちゃん222
私も基本的にお菓子や紅茶のセットなどにしました!食べてなくなるものがいいかなと(^^)
-
ハリ
紅茶いいですね😊- 6月17日
yuu♡⃛
私はお菓子にしました〜😁
-
ハリ
基本的には、お菓子が良さそうですよね😊- 6月17日
まりも
たまひよ?かなんかに載っていたGODIVAのチョコケーキにしました😆
-
ハリ
すごい!GODIVA😂
量の割には、めっちゃ高くないですか?😂- 6月17日
-
まりも
名前入りで口コミ良かったので決めました😚あとは、お祝いの金額でお返しのものを決めさせてもらって、あとはスタバカード(チャージして)とタンブラーを渡したり、GODIVAクッキーとかにしたりしました😚
- 6月18日
-
ハリ
名前入りは喜ばれる、お返しですね😍
GODIVAクッキーおいしそう💕- 6月18日
sanaco
全部食べ物です!
友達にはお菓子、親戚にはお米です✨お米ならもらって困る人いなさそうなので☺️
-
ハリ
お米いいですね😊
お米の量は、小さめのですか?
それとも、出生時の体重分とかですか?😅- 6月17日
-
sanaco
少なめのお米が3種類ぐらい入ったものや、お米と海苔とかのセットとかにしました😄
体重のも迷いましたが、大きい子でも小さい子でも値段変わらないのか?🤔とか考えて結局やめました🤣笑- 6月17日
-
ハリ
そうなんですねー😆
確かに値段が同じやと、考えますね😅
参考になりました💕- 6月17日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
義妹から、イオンギフトカードをいただきました(^-^)
-
ハリ
ギフトカードも喜んでもらえますね😊
ありがとうございます♪- 6月17日
メル
お菓子系にしました😂
子どもがいるところはタオルとかもつけたりしました😂
-
ハリ
ありがとうございます😊- 6月17日
クローバー
商品券にしました😀
-
ハリ
ありがとうございます😉- 6月17日
♡ 焼きプリン ♡
食べ物だけ載った
カタログギフトに
しました(*^^*)
一般的な雑貨物の
カタログギフトよりは
良いかな〜と思って🌟
-
ハリ
そういうのもあるんですね!
参考になります😊- 6月17日
なーちゃん
お菓子や商品券、カタログギフトにしました!
金額と人(家族構成や自分との関係)を考慮して何にするか決めました!
-
ハリ
なるほど😆
その考えるのが大変ですよね😅
産後の毎日でも大変なので、
考える気力がなくて(⌒-⌒; )- 6月17日
ハリ
聞いてください!
さっき旦那から電話があり、今日仕事で帰れなくなったと。
そして、日曜、仕事に出ていいか?と聞いてきました。
私はこの、急に帰れなくなった、休日出勤していいか?に対して、いい気持ちになれません。
仕事だから仕方ないのはわかりますが、気分が落ち込みます。
それが電話口の話し方で、旦那も気づいてまます。
毎日毎日、子どもと家で過ごす毎日で、やっぱり、旦那が帰ってきてくれると、どこか安心できるからです。
帰ってこない日の夜は、不安になります。
別に、子育てが嫌とかは全くないです。
旦那は最近、せっかくの休日なのに、明け方から海に行き、楽しんでいます。
私も行きたいのに、子どもが小さいから無理でしょと。
睡眠不足でも、はりきって海には行くくせに、帰ってきたら、眠たい、きつい、疲れたばかり。
私は私で、せっかくの休日を楽しみたくて、色々外出もしたいのに…
海から帰ってきた後、外出するときもありますが、あからさまにキツイ、早く帰ろうオーラ、テンション下がってるのが見え見えで、せっかくのお出かけも全く楽しくないです。
その態度にイライラしますし、会話もしたくなくなります。
そんなにキツイなら、海なんかいくなよ!
って思います。
最近、こんな週末ばかりだったので、今週はゆっくりできるかと思ってたら、まさかの休日出勤の話。
私は仕事に出てほしくないので、少し黙ってたら、何で仕事に出るって言ったら、毎回そんな言われないかんの?と旦那が言ってきました。
なので、じゃあ出れば!と言い返したら、
いいんやね?と念押して聞いてきました。
何それ!と思い、仕事に出たいんでしょ?
と言ったら、別に仕事には出たくないと、意味不明発言。
だったら休めば?って言うと、どなり散らかした感じで、私を責めてきます。
私は産後の疲れもあり、カラダの不調も色々あって、不安定な部分もあります。
普段、家にいてばかりなので、気分転換に外出しようと思っても、色々準備も大変で、結局出れないことが多々あります。
だからこそ、旦那も休みの休日は、私はひそかな楽しみのひとつなんです。
それなのに、休日出勤するよ、予定何もないよね?と。
こんな聞かれ方したら、私の気持ちは下がる一方で、黙ってしまいます。
この態度に対して、旦那は私に強くあたります。
悲しくて、悲しくて仕方ないです。
私だって、したいことして、おもいっきり発散したいのに…
でも、子どもがいると、自分の思うようにいかないのが現実です。
だからといって、子どもが嫌いになるとかは全くないです。
旦那に対してイライラするし、何で私がそんな風に言われなきゃいけないかが理解できません。
私の気持ち、カラダの不調なんて、わかってないからだと思います。
出産終わったから、元に戻ったくらいにしか思ってないんだと思います。
長文乱文になり、すみません。
ただ、今の私のもやもやした気持ちを吐き出したくて、投稿しました。
私のわがままなんでしょうか?
sanaco
平日1日長くなったような気分ですよね😩休みも短いと、また明日から子供と二人の生活か…とテンション下がります😂
ホルモンバランス乱れますし、妊娠中も産後もコントロール難しいですよね😭
私はムカついた時は「子供にケンカを見せてはいけない」ってことを一番に思い出して、気持ちを抑えてます!親のケンカは、小さくても感じ取るでしょうし、絶対に子供の成長には良くないので💦
旦那さんのいる週末をどれだけ楽しみにしてるかも伝えたら、旦那さんもうれしいんじゃないですかね?😊
あとは、たまには数時間旦那さんに預けてみて、一人で息抜きするのもありかなと思います😁大変さも伝わりますし!ミルク拒否とかなければですけど💦
仲直りして、気持ちが伝わるといいですね✨
-
ハリ
ゆうさんの返信内容には、本当に感謝です😭
気持ちを理解してもらえると、気持ちのモヤモヤが楽になります😢
子どもにケンカを見せない…
たしかにそれが一番ですよね‼️
我慢できない自分が情けないです…
まだ、旦那に預けて出かけたことないので
近々、できるといいんですが、完母でいってるので、ミルクを飲んでくれるか次第ですね💦
ゆうさん、ありがとうございました🙇♀️- 7月27日
ハリ
なるほど‼︎
必要な物なので喜ばれますね😊