※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いモコモコ
子育て・グッズ

エルゴオムニ360クールメッシュを使っていますが、赤ちゃんとの使い心地が気になります。首が斜めになったり、暑く感じたりしています。身長が伸びると改善するでしょうか?

エルゴオムニ360クールメッシュ使ってます!

また5回位しか使ってませんが、いまいち合ってるか謎です(>_<)。

新生児から使えるやつだけど、なんか頭斜めるし…
てか赤ちゃん潰れてる感じするし…
今日は寒いのに、抱っこ紐の中と赤ちゃん暑いし…
接してる、顔と胸がムレムレな感じだし…

こんなもんですか(;´∀`)??
首座って、もうちょい身長伸びればいい感じになるんでしょうか💦

コメント

さっちゃむ

初めは私もそんな感じでした(;´∀`)

成長して背が伸びてくると案外しっくりきますよ(^^)

赤ちゃんは体温が高いので抱っこ紐で抱っこしてるとお腹汗かきます( ;∀;)
うちの子もお腹とムレムレだし髪の毛も汗でぺっとりしてるのに足だけ冷たかったり(;´∀`)

• 白いモコモコ

白いモコモコ

良かった(;_;)
    なんか大丈夫?って思っちゃって💦
    たしかに足だけ冷たくなってますww
    とりあえず、エルゴが新生児大丈夫って言ってるんだし!このまま使って慣れるように頑張ります♪

• 6月17日
  • さっちゃむ

さっちゃむ

確かに!
    まだ首すわってないと抱っこ紐しててもなんか不安だし怖いですよね( ;∀;)
    私も慣れるまではもう怖くて使いたくなかったですもん(笑)

ほぼワンオペだし使う機会が多かったので嫌でも慣れました(笑)

• 6月17日