※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慶chan♡mama
子育て・グッズ

5カ月半の息子が寝返りを覚え、戻れずに泣いています。夜も同様に泣いているようです。どうやって教えるべきでしょうか。

5カ月半になる息子が居ます。
昨日から寝返りが出来るようになり
嬉しいのですが戻れなくて常に
泣いてます。どうやって教えますか?
夜寝る時も寝返りて泣いてます。

コメント

ゆうひ0627

いつの間にかできるようになりますよ。

Aynchan

泣いては戻しを繰り返しているうちに、勝手に戻るようになりましたよ!
うちは抱き上げて戻さず、寝返りする時と同じような体制にして転がして戻してました\(^ω^)/!

asari_e

うつ伏せになってる状態から倒れそうになると赤ちゃんもバランスを取ろうと中々寝返り返りが出来ない事が多いのでまずは寝返りの時みたいに戻してあげて、倒れると戻れるよって事を教えてあげると段々自分で出来るようにするようになりますよ!

so❤︎mam

うちも寝返りが出来るようになって数週間たつのですが、最初は数分で泣いてたけど今は楽な姿勢を見つけたみたいで、休んでは首をあげてキョロキョロしています。

でもうつ伏せはこわいのでハァハァいってしんどそうだなと思ったら、この足を今度はこっちにもっていくんだよ、手はこうだよって教えて戻しています。

夜は寝返りしそうになったら阻止してます笑

寝ぼけた感じで寝返りするのでそのまま寝ちゃうと怖いので。