ぽん
私も同じやり方で試していたのですが小麦、乳とかとくに心配な食品は絶対3日で少しずつ量を増やしてそうでもないやつは3回気分で3日などですが基本どれも3日で試してます('ω')飽きちゃって食べないと困るから他のおかずの組み合わせは変えてます!
ちー
そしたら、トータル6食は食べさせているって事ですか?😮
ぽん
3食です('ω')初日朝に小さじ1次の日は同じ3日目朝に小さじ2です。これだけ試せば大丈夫だろうと思い次その食材あげるときは通常の量でだしてます!
-
ちー
そしたら夕方は違う野菜って事ですね!
理解力がなくてスイマセン😭
丁寧にありがとうございます!
ちなみに毎食タンパク質もあげないとダメですよね?💦- 6月17日
-
ぽん
わけわかんないコメントしてしまいすみません(´;ω;`)心配すぎてパンとうどんささみは5日間試しました笑笑タンパク質毎食あげたほうが良いとは思うのですが私は全然取り入れられてないです…豆腐、納豆など取り入れやすいものにすると大豆ばっかりで難しいですしあんまり良くないのですがいいのあった時とかだけにしてしまっています
- 6月17日
-
ちー
でも、それだけしっかり試してもらうとお子さんも安心ですね!w
野菜もまだ食べてないのいっぱいあるのに、タンパク質も増やしていかないとと思うと面倒で💦- 6月17日
-
ぽん
もしまだだめされてなかったらですがヨーグルトと豆腐はすごく楽でした(´・∀・`)!
- 6月17日
-
ちー
まだ試してないです!
ありがとうございます💓
試してみます!
楽だとそればっかあげてそうですが😂w- 6月17日
ぽん
追記ですすみません
最初のコメントわかりづらくてすみません。心配な食品は少しずつ増やして試しますが他のものは徐々に増やしたりせず3日間朝小さじ1で(3回)大丈夫と判断します!
コメント