※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になります。少し前に胃腸炎で下痢をし、乳糖不耐症のよう…

もうすぐ一歳になります。少し前に胃腸炎で下痢をし、乳糖不耐症のようなかんじになっていたのとわたしも体調不良で夜別室で寝ていたので、それまで飲んでいたミルク(おやつ×2回と寝る前)をやめ、夜間断乳をしました。混合でしたがおっぱいはそんなにでないので日中ときどき吸って、おしゃぶりのような感じでした。

夜間断乳は問題なくすんなりいったのですが、ミルクをやめてから、日中おっぱいを異常なほど欲しがります😢ミルクのかわりにおやつの時間はお菓子と水をあげているのですが…
30分ごとにおっぱい欲しがって大泣き。外出して公園やキッズスペースなどで遊ばせて気をまぎらわせていてもすぐにわたしのところに戻ってきて服をひっぱって欲しがります……最初のころは胃腸炎で脱水も困ると思い少しでも母乳でるなら、と思ってあげていたのですが、30分おきだとさすがにおかしいしゴクゴク飲んでるわけではもちろんなく、しゃぶったり噛んだりするだけです…(´;ω;`)

乳首も切れて痛いし、日中ずっとぐずぐず不機嫌なのも滅入ってきました😣もういっそのこと断乳すべきでしょうか…?精神安定剤のようなかんじだったので、本人が落ち着くならあげようと思っていたのですが、あげることで日中ずっと不機嫌の悪循環になるならやめてしまったほうがいいですか…?😢

混合で、卒ミルクしてひどいおっぱいマンになった経験のある方アドバイスお願いします🙇⤵️

コメント