※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

再婚ではなく、不妊も除き、あえて2人目と1人目年を離した方ってやはり少ないのかな

再婚ではなく、不妊も除き、あえて2人目と1人目年を離した方ってやはり少ないのかな

コメント

はるはる

友達でそーゆー子いますよ🙆‍♀️
いま1人目がまだ1歳で、2人目は欲しいけど5つくらい離したいって言ってます😊

• はる

はる

そうなんですね、お友達はまだ若いですか?

• 6月17日
  • はるはる

はるはる

25歳なんで、次は30ギリギリ狙うそうです☺️

• 6月17日
にゃんこ

離したいと考えてます。なぜかというと、今は大変だからです。はるさんみたいに5歳くらい差があるといいなと思います。色々手伝ってくれそうですし、それが子供にとっても勉強になるかな?と思っています。

• はる

はる

うちは順調に行って7歳差になります。
    当初はこれほど離す予定ではなかったのですが、正直考える余裕がなかったです。そんなに手がかからない子なんですけどね。
    単に自分がキャパオーバーになることが心配で。。

• 6月17日

離しましたよ(^ ^)
真ん中とは5歳、上とは7歳あけました。(^ ^)

• はる

はる

7歳差だと兄弟の関わり方どうですか?うちももしかしたら7歳差になるかもしれないので、参考にさせてください。

• 6月17日

退会ユーザー

うちは、男の子なので、可愛がったりはしますが…まだ弟と遊ぶ方が優先になってしまってます。こちらから面倒見ててね等を伝えればきちんと見れますが(^ ^)
    主様のお子さんは女の子ですよね?
    まったく上も下も同級生の子が女の子です。その子は、とーっても面倒見がいいし、赤ちゃんのこと可愛がってますよ♡女の子の方が、お手伝い心があると思うので、7つも離れていれば間違いなくいいお姉ちゃんになってくれると思いますよo(^o^)o

• 6月17日
  • はる

はる

確かに娘は世話焼きな性格で、赤ちゃんが大好きなので、良いお姉ちゃんになりそうです(笑)

• 6月18日
みい

うちは、7歳差です。
女の子なんですが、ちょい精神的にも身体的にも、幼かったからです。

• はる

はる

そうなんですね、確かに色々心配になりますよね。
    娘さん赤ちゃんが生まれるの楽しみなんじゃないですか(^^)

• 6月18日